Мои инсайты. Итоги 2020 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

2020-й год был запоминающимся. Он сделал все, чтобы мы еще долго вспоминали о нем. И хотя он закончился, его «приветы» еще будут прилетать какое-то время.

А еще он был щедр на подарки. При чем, они редко имели праздничный вид — никакой яркой обертки и банта. Даже тот факт, что это был подарок ты понимала только спустя время.

Кстати, я под конец года получила «коронный» (во всех смыслах этого слова) подарок от 2020 года. Поэтому выпуск инсайтов пишу спустя 2 недели от запланированной даты. И многое пришлось отменить в конце года из-за этого «подарка».

Но радует, что я успела получить один из главных подарков (который сделала сама себе) — я получила сертификат коуча.

Еще год назад я только иногда поглядывала в сторону коучинга (мне он был интересен для еще более глубокой проработки воркбуков), а сейчас я активно провожу сессии с клиентами. И это что-то невероятное — насколько мне комфортно в этой деятельности и насколько она соответствует моим ценностям, миссии и картине мира.

2020-й год учил меня быть гибкой, отсекать лишнее, фокусируясь на главном, и искать опоры не во внешнем мире, а внутри себя. Оглядываясь на каждый год, я даю ему краткое название. Если 2019 год был «годом осуществления желаний», то 2020-й стал для меня «годом переосмысления«.

И результатом этого стали новые воркбуки и курс:

Это был год замедления и осознанности, умения сохранять спокойствие и ценить всё то важное, что уже есть в моей жизни. Своими мыслями и осознаниями я активно делилась здесь, в блоге, и в своем Инстаграме.

И о некоторых хочу напомнить еще раз:


Обстоятельства нашей жизни сейчас беспощадно оголяют мечты, ярким прожектором освещают наши ценности и проблемные места, бесцеремонно оставляют нас наедине с самой собой.⠀

Можно попытаться закрыться от всего этого, а можно раствориться в этой буре чувств и выйти из нее вновь рождённым Фениксом.⠀

Мир сейчас, как никогда раньше, помогает внутренним переменам, отсекая всё лишнее снаружи. И есть только два выхода — сопротивляться или меняться. Расход энергии одинаковый, а вот результаты кардинально разные.

Иногда мы так стараемся быть хорошими для окружающих, что становимся невыносимыми для самых близких (в том числе и самих себя).

Чтобы изменить жизнь, человек должен захотеть этого. Если его всё устраивает, то никакая внешняя мотивация ему не поможет.⠀

Внешняя мотивация работает только тогда, когда есть внутренняя. Тогда помощь извне, вера в тебя будут подпитывать в трудные минуты.⠀

Но если внутри нет даже маленькой искры, то сколько ты не подкидывай снаружи дров — огня не будет.


Буду рада, если в комментариях поделитесь своими главными инсайтами 2020 года.

Антонина Шаленная

Антонина Шаленная

Коуч мягких трансформаций, создатель авторских воркбуков

Обо мне

about-me-image
Приветствую! Меня зовут Антонина Шаленная. Я трансформационный коуч, любитель письменных практик и автор этого блога. Я помогаю своим клиентам превратить перемены и кризис в трамплин для роста. Создаю уникальные блокноты-воркбуки. Здесь, в блоге, делюсь своими мыслями и находками. Буду рада твоим комментариям.

Рубрики

Свежие обсуждения

error: Content is protected !!