Мои инсайты

Мои инсайты. Итоги 2019 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

По традиции с прошлого года сегодня будет необычный выпуск инсайтов — он будет полностью посвящен подведению итогов года.

Если вам интересно, каким 2019 год был у меня — добро пожаловать!

***

2019 год стал для меня годом осуществления желаний. В этом году сбылось сразу 4 моих больших мечты:

  • я получила водительские права
  • я написала и издала свою первую книгу — «Твое предназначение«
  • я пошла на швейные курсы
  • я побывала впервые заграницей и это была восхитительная Дания.

Это было очень радостно, но и энергозатратно. Я весь год пыталась балансировать между реализацией своих идей и материнством. Не хочется пропускать детство мальчиков, но и воплощать свои идеи лучше всего получается тогда, когда я «горю» ими.

В этом году однозначно было больше заботы о себе и меньше перфекционизма, но этого все равно недостаточно. Слишком часто я была в состоянии полного опустошения. Трачу я энергии намного больше, чем получаю и накапливаю.

Какой я была в этом году?

Смелой. Я впервые держала в руках и листала книгу с моим именем и фамилией на обложке. А потом написала летнюю историю о любви «Шляпка» и опубликовала ее на книжных порталах ЛитРес и Ридеро. Мне понадобилось много храбрости, чтобы это сделать. Внутренний критик вопил «Что ты делаешь? Посмотри, какие там авторы публикуют книги — тебя же никто читать не будет. А если и будут, то оставят отрицательные отзывы». Но он ошибался — книгу читают и оценивают хорошо.

Еще я набралась смелости и пошла на курсы шитья — осуществлять свою детскую мечту. А сколько мне понадобилось смелости в этом году каждый раз, когда я садилась за руль!

И я не знаю, где взялась у меня храбрость сесть в самолет. И только она позволила нам с Женей реализовать невероятную авантюру — спланировать самостоятельно первое путешествие за границу (еще и с детьми).

В этом году я осмелилась назвать себя писателем. Осмелилась осуществить свои мечты. Но сколько же еще мне нужно смелости для следующих шагов к себе и своим мечтам?!

Какой я себя запомнила в этом году?

Смелой, уязвимой, ранимой.

Я открывалась миру через книги, статьи, посты в социальных сетях. А когда открываешься — становишься уязвимой. Особенно, если это касается очень личных или важных вещей. В моем случае это было писательство.

В книге «Твое предназначение» я полностью открылась, поэтому каждая покупка книги, каждый отзыв о ней для меня очень значимы. И я очень волнуюсь, боюсь, что она кому-то не понравится (хотя это нормально). Но в этом есть и плюс — научиться отделять себя от того, что я делаю и создаю.

Я — это не мое творчество, я — это личность. А творчество — это мой взгляд на мир в конкретный момент времени.

И вот, что я еще натворила в этом году:

А также запустила рассылку для читателей книги, работала над другими своими проектами, вела социальные сети, читала книги, обучалась. Насыщенный и продуктивный год.

Какой мне хотелось быть в этом году?

Еще более смелой :). Более уверенной и спокойной. Расслабленной и наполненной. Довольной.

Я продолжаю делать все из страха, а не из радости, удовольствия, наслаждения. Да, бывают «проблески», но потом опять скатываюсь в стресс и режим «Успеть все, а то будет поздно». И не получаю удовольствия от процесса и совсем недолговечную радость от результатов.

Схватила медальку и побежала дальше — сколько еще спринтов и марафонов впереди!

Я совсем загнала себя в рамки пользы и эффективности, и полностью разучилась получать удовольствие от хобби и приятных дел. Постоянно кажется, что можно заняться и чем-то более полезным.

Вот так и вырисовывается один из векторов следующего года. Какой мне хотелось бы быть? Какой мне не хочется быть в следующем году?

***

В этом году было очень много важных открытий и осознаний. Всеми ими я делилась с вами в регулярных выпусках «Моих инсайтов«.

Но хочу повторить самые важные:

Жизнь — это не то что я успею сделать, а то, что я успею прожить — заметить, прочувствовать, насладиться.

Ничего светлого не вырастет в душе, если видишь мир в темных тонах.

Мои сильные стороны превращаются в слабые, если их прикладывать не туда.

Жизнь — не ровная прямая со стабильными показателями. Она — волнообразная. И если не быть гибкой, а пытаться всегда идти по прямой, то потратишь много сил и нервных клеток.

Писать книги еще увлекательнее, чем читать их.

Самое важное — не успевать всё, а успевать быть счастливой ❤️

Чем активнее мир вокруг, тем больше нужно замедления внутри. Так достигается равновесие.

Иногда решение от чего-то отказаться не менее важно, чем решение что-то начать.

Любовь — это то, что ты сначала отдаешь, а потом получаешь. И это касается любых отношений — между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми, между человеком и Вселенной.

Расскажите, каким для вас был 2019 год?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good