Мои инсайты. Выпуск 30

Здравствуйте, дорогие читатели!

В конце месяца традиционно делюсь с вами своими мыслями и находками последних недель. Надеюсь, они будут вам полезны.

Мои инсайты

Эта весна научила меня…

…убирать лишнее и беречь важное
…сохранять спокойствие и быть островком любви и тепла
…задавать вопрос «Чем я могу помочь миру?»
…находить опоры внутри себя
… доверять миру и быть гибкой
…ценить то, что у меня есть и находить радости в самых обычных вещах.

Эта весна была такой необычной и неоднозначной. Она забирала важные вещи, но и взамен давала еще больше.

Мы ждем, что в один прекрасный день резко поменяемся и станем такими, какими видим себя в мечтах — красивыми, стильными, уверенными, умными, успешными (нужное подчеркните). Но так бывает только в фильмах и сказках, где пишут «прошел год».

Изменения совершаются каждый день. Они почти или совсем незаметны. И только оглядываясь назад, ты понимаешь, как поменялась.

Каждый день делать маленькие шаги к лучшей себе и к своим мечтам и целям, и тогда в один прекрасный день, оглянувшись назад, ты увидишь путь, который прошла.

В 15 лет ты можешь успокаивать себя, что у тебя впереди целая жизнь, что можно не торопиться. Что «когда я…, тогда…»

А после 30-ти понимаешь, что часть этой жизни «впереди» уже прошла, твои мечты так и остались мечтами. И «когда я…» уже давно пришло и прошло («окончу школу», «получу диплом», «выйду замуж», «начну зарабатывать»…), а «тогда» так и не наступило.

Хватит ждать «когда», у меня есть «сейчас»! И именно в «сейчас» воплощаются мечты!

Невозможно вернуться в прошлое. И даже память — это не машина времени, возвращающая в прошлое, а калейдоскоп с разноцветными картинками.

Память — это не окно, отображающее реальность, а витражи, которые придают событиям прошлого разную окраску.

И самое лучшее, что можно сделать для будущей себя — максимально полно (осознанно) проживать сейчас.

Цитаты, книги, статьи

Счастье заключается не в простом владении деньгами. Оно заключается в радости достижений и трепете творческих усилий

Франклин Рузвельт

Каждый раз, когда вы тратите деньги, вы производите голосование за тот мир, который вам нужен

Анна Лаппе

Успех — это способность справляться с растущей неопределенностью. После того, как все это закончится, успех будет оцениваться gо тому, насколько вы смогли справляться с этой неопределенностью.

ДЖЕЙМС АЛТУЧЕР

Тина Силиг «Почему мне никто не рассказал это в 20?»

в школе нам часто навязывают совсем не те правила, по которым живет реальный мир. Это приводит к невероятно сильному стрессу в тот момент, когда мы покидаем школу и начинаем искать свой путь в жизни. Порой нам чрезвычайно сложно выстроить мост через пропасть между заученными знаниями и реальной жизнью, однако это вполне возможно при наличии подходящих инструментов и правильного мышления.

Важно уметь выявлять имеющиеся возможности, создавать баланс между приоритетами и учиться на неудачах.

Чем чаще мы занимаемся решением проблем, тем сильнее верим в свои силы и способность их решать, а следовательно, тем легче нам становится воспринимать их как возможности.

Лучшее обучение происходит тогда, когда вы приходите к неудачам так же часто, как и к успехам. Почти невозможно что-то выучить, не делая это самому, не экспериментируя и не восстанавливаясь после неизбежных поражений.

Неудачи заставляют нас заново оценивать свои цели и приоритеты и часто продвигают нас вперед быстрее, чем постоянные успехи.

Если вы хотите стать успешнее, то должны захотеть сталкиваться с бóльшим количеством неудач Неудача — это оборотная сторона успеха, и одно невозможно без другого.

Неудача — это не вы сами Неудача происходит вне вас.

Родительский труд можно считать идеальной возможностью для развития креативности и выработки навыков, полезных в любых условиях. Воспитание и уход за детьми позволяют развить способность заниматься несколькими делами одновременно и принимать решения в условиях стресса И, само собой, это позволяет вам стать настоящим мастером переговорного процесса.

Я понимаю, что самое главное — это найти свою роль в мире, при которой то, чем вы занимаетесь, не будет казаться вам работой. Это возможно лишь тогда, когда вы находите точку пересечения между своими навыками, страстью и рынком. И главное заключается не только в том, что вы можете достичь большего, используя свою страсть конструктивным образом. Вы способны сделать так, что работа станет обогащать жизнь, а не забирать у вас время. Поиск правильной роли требует постоянных экспериментов, проб, альтернативных шагов, тестирования и отказа от того, что кажется вам неправильным.

Одна из основных проблем, мешающих людям, состоит в том, что они берут на себя слишком много. Со временем это приводит к разочарованию. Жизнь можно представить себе как огромный шведский стол с разнообразными блюдами-возможностями. Но, если вы положите себе на тарелку слишком много, это приведет к несварению в жизни. Как и на шведском столе, вы можете попробовать все, что захотите, но не делайте это одновременно. Подход может быть таким: в каждый момент времени выбирать три приоритета и при этом понимать, что они изменятся, когда изменится ваша жизнь.

Никогда не упускайте возможности быть потрясающим.


Рекомендую прочитать:


Больше интересных и полезных постов читайте в моих соцсетях:


Антонина Шаленная

Антонина Шаленная

Коуч мягких трансформаций, создатель авторских воркбуков

Обо мне

about-me-image
Приветствую! Меня зовут Антонина Шаленная. Я трансформационный коуч, любитель письменных практик и автор этого блога. Я помогаю своим клиентам превратить перемены и кризис в трамплин для роста. Создаю уникальные блокноты-воркбуки. Здесь, в блоге, делюсь своими мыслями и находками. Буду рада твоим комментариям.

Рубрики

Свежие обсуждения