Воркбуки и планеры

8 воркбуков и 3 мечты за год

Год назад я сделала и опубликовала свой первый воркбук. До этого я пользовалась различными распечатками, но везде мне чего-то не хватало, а что-то было лишним. И это нормально — ведь каждый человек уникален, поэтому и система планирования и мечтания у каждого должна быть своя.

В какой-то момент мне пришла идея сделать свою распечатку на осень. Я собрала те вопросы и моменты, которые у меня отлично работали и создала свой первый воркбук — «Моя осень».

После него я не смогла остановиться и за год я создала 8 воркбуков:

А еще я сделала «Дневник счастья», планер «Новогоднее волшебство» и «Lovebook«. Только что сама пересчитала и удивилась :).

Подводя итоги осени в своем первом воркбуке, я поняла, что 3 месяца прошли для меня продуктивно (сложно сказать — больше или нет, ведь раньше я практически не фиксировала свои результаты). Но самое главное — эти 3 месяца были более осознанные — я записывала, что у меня получилось, какие моменты меня порадовали и т.д.

Год назад я впервые задала себе вопрос — «А какой я хочу видеть эту осень?». Обычно я всегда чего-то ждала от осени, зимы, весны, лета… В этот раз я сама решила, какими я хочу видеть ближайшие 3 месяца и что я для этого сделаю. Да, жизнь вносила свои коррективы. Но так было и будет всегда — это жизнь :). Но двигаться по курсу (даже на ходу меняя его) — это всегда продуктивнее, чем просто болтаться на волнах в ожидании, что кто-то или что-то сделает твою осень (лето, весну, зиму) классной.

Спустя год я могу с уверенностью сказать, что воркбуки — это прекрасный инструмент для осознанности, мечтаний и планирования. Это не ежедневник для детального прописывания целей. Это — ваша карта, путеводитель, который помогает вам увидеть свой путь.

За этот год, кроме воркбуков, я осуществила 3 большие мечты — получила водительские права, написала книгу (точнее, уже две) и пошла на курсы шитья. И это в дополнение к основным своим занятиям.

Некоторые мечты и желания сбывались как бы сами по себе (и это было так удивительно — перечитывать их и отмечать, что они сбылись). Некоторые не сбылись, а планы не осуществились. Но это тоже хороший шанс пересмотреть желания и подумать, что мешало осуществлению планов.

Еще удивительнее было то, что в начале сезона я выбирала слово и писала его на обложке воркбука, а в конце, оглядываясь назад, я понимала, что оно полностью соответствует тем событиям и переменам, которые произошли. Так, осень у меня была «решительной» — и я решилась на автошколу, весна — вдохновляющей и я написала свою первую книгу и начала еще одну. А лето у меня было «замечательным и замечтательным» — я хотела замечать все приятные моменты и осуществлять мечты. И это получилось — я издала первую книгу и написала вторую, пошла на швейные курсы и записывала все приятные моменты этого лета.

Еще один плюс воркбуков — написанное очень легко проанализировать, а вот вспомнить, о чем я мечтала весной 2017 года — очень трудно. Наша память хитрая и ловкая — она любит с нами играть в свои игры. Поэтому всегда можно взять воркбук и вспомнить, как я себя чувствовала, чего хотела и что сделала.

Каждый новый воркбук я немного меняю — читаю ваши отзывы и смотрю, что работает или не работает у меня лично. Возможно, я когда-то остановлюсь на какой-то одной версии, но это не точно :).

Я очень рада, что год назад, я отбросила свои страхи и неуверенность, и даже не имея никакого опыта, сделала свой первый воркбук. Само это действие придало мне смелости. Без воркбуков я бы не решилась на написание первой книги (когда мне было очень страшно, я себе просто говорила, что это воркбук с детективной историей :)). Без них не сбылись бы мои маленькие мечты.

За год владельцами моих воркбуков стали почти 500 человек (для тех, кто любит точные цифры — 493). И мне очень радостно, что я полезна людям.

Ваша мечта тоже полезна и радостна, в первую очередь, для вас. Но и для мира она очень важна. Иначе у вас бы не было ее и способностей для ее осуществления. Эта осень — отличное время для осуществления хотя бы маленькой мечты. Главное — начать!

P.S. Буду рада, если вы напишите в комментариях, каким воркбуком пользовались, что понравилось, а чего не хватило, что можно было бы улучшить?


Если хотите поделиться в Pinterest:


Больше меня в соц.сетях:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good