Позитиф

Моя жизнь — это мой выбор

Здравствуйте, дорогие читатели!

На днях я в очередной раз убедилась, как много зависит от нашей реакции на событие.

Уже неделю муж и старший сын в 6:30 утра выходят на пробежку. Они стараются выйти как можно тише, но наш маленький бдун бдит отменно и просыпается, услышав хоть один шорох в квартире ???? .

Такое ранее пробуждение не радует ни меня, ни его. Попытки уложить обратно не всегда успешны, к тому же, тратиться мое драгоценное утреннее время, когда я могу побыть наедине с самой собой и своими мыслями в утренних страницах.

И вот позавчера, мои попытки опять уложить и написать утренние страницы были тщетны, я расстроилась и начала сердиться (????«Ну чего же не поспать хоть еще полчасика?! Днем-то тоже сном не балует!»). А потом мне пришла гениальная мысль — вместо утренних страниц я могу делать утреннюю зарядку. Младший сын проснулся, значит, можно шуметь и свободно передвигаться по квартире ????.

Я включила видео с зарядкой и начала делать. Настроение сразу же поднялось, Плюсом стало и то, что сыночек пытался еще все и повторять за мной (он любитель танцев и движения ???? ).

Удивительно — факт остался прежним — ребенок проснулся, а настроения совершенно разные — вместо огорчения радость. В результате такого решения я чувствую себя в выигрыше: если проснулся — делаем зарядку, спит — пишу утренние страницы.

Видите, как много зависит от нашего взгляда на ситуацию и решений, которые мы принимаем?!

Второй пример. В последние дни я  очень устаю: дети капризничают, есть много идей для реализации (а времени на них нет ????), быт (уборка, готовка). Надо успеть сделать все и сразу.

И вот укладываю я в обед своих мальчиков спать, в уме в очередной раз напоминаю себе, что нужно сделать; думаю, как я устала и где взять силы. И тут приходит озарение — а ведь это же здорово, что у меня столько дел! У меня есть дети, у меня есть дом, у меня есть проекты, у меня полно идей для реализации…

И тут в голове возникла противоположная картинка: я одна в квартире, полно времени и сил, а заняться нечем — все уже сделано, а новых идей идей нет. Ведь именно дети поглощают больше всего времени, но и дают огромное количество идей, вдохновения и инсайтов (в том числе, и этого ????). И совершенно точно, что дети — не помеха в жизни.

Видите, как многое меняется в настрое и настроении, если смотреть на вещи с другой стороны? В реальной жизни ничего не поменялось, не стало лучше или по-другому, но мое настроение совершенно противоположное. А все потому, что я приняла решение посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Попробуйте и вы! А результатами можете поделиться в комментариях ???? Я с огромной радостью их прочитаю.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться