Как найти свой путь

Как найти свой путь? Очень просто — на нем радостно и хорошо. Радость, энергия, энтузиазм — верные признаки того, что вы двигаетесь в нужном направлении.

Если тот путь, по которому вы идете, приносит вам боль и страдание, то немедленно оставьте его. Ваш путь должен приносить вам радость. В. Синельников

Поначалу вам может казаться, что вы двигаетесь на ощупь в полной темноте. Так и есть. Вы пока не понимаете, куда идти и что делать. Но если вы решитесь найти в себе смелость и силы зажечь хоть одну искорку, то станет немного светлее. Вы сможете увидеть, что рядом стоит фонарик с вашей мечтой. Порой одной искорки достаточно, чтобы зажечь его.

Света от одного фонарика-мечты может хватить, чтобы начать движение. Он подсветит вам другие фонарики и с каждым шагом, с каждой мечтой будет становиться все светлее. И вы обязательно увидите радость и энергичность, которые всегда подсвечивают ваш истинный путь, как огни на взлетно-посадочной полосе.

Следуй за тем, что радует тебя сейчас, и в итоге придёшь к лучшему. Джен Синсеро «Ни Сы»

Самое главное — зажечь в себе первые искорки и не дать страхам погасить фонарики. Очень часто случается, когда человек зажигает в себе один или несколько фонариков, то в какой-то момент страх, как порыв холодного ветра, резко задувает огонь мечты.

Чтобы этого не случилось, подсвечивайте сразу свои страхи, не прячьте их в темноте. Выпишите их и спросите: «От чего они хотят уберечь вас?». Ведь главная задача любого страха — не навредить вам, а, наоборот, защитить вас. От неудачи или успеха, от одиночества или чрезмерного внимания.

Вторая опасность, которая подстерегает нас на нашем пути, — усложнение себе жизни. Многие из нас живут с убеждением (чаще всего, неосознанным), что настоящее дело, жизнь дается трудно. Если тебе легко и радостно, значит, ты занимаешься пустяками. Путь героя должен быть трудным. И чем больше у тебя трудностей, тем лучше.

Нам не верится, что мы можем заниматься чем-то приятным и это может быть делом нашей жизни (на данном этапе). Поэтому мы «не ищем легких путей» и наше состояние очень точно описывает крылатая фраза «мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус».

Как-то три мышки захотели стать ёжиками. Пошли к сове совета просить. А она им и говорит: «Идите на запад леса, найдите самый высокий дуб, а у дуба — самый толстый корень. У этого корня растёт зелёный огурец. Съешьте его целиком, и тогда сможете стать ёжиками. Только когда будете есть, а во рту начнёт колоть, не пугайтесь. Это значит, у вас иголки растут». Пошли мыши на запад леса, нашли самый высокий дуб и самый толстый корень. Видят, стоит огурец. Большой да колючий. Кусают мыши раз, кусают два — больно-о-о-о. Но как вспомнят, что сова сказала, так вгрызаются с новой силой. После этого случая и родилась легенда о том, как мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Хорошая новость состоит в том, что это можно изменить — можно переписать свои установки. Плохая новость — для этого придется потрудиться. То, что записалось в нашу подкорку еще в детстве очень непросто достается оттуда. Но, уже просто знание, что твой пусть может (и должен) быть радостным, придает сил и подсказывает вектор движения.

Как зажечь в себе искорки?Заполнить рабочую тетрадь в моей книге « Твоё предназначение» (в подарок к ней еще идет рассылка с дополнительными материалами и заданиями).

Также можно выполнить вот эти задания:

Антонина Шаленная

Антонина Шаленная

Коуч мягких трансформаций, создатель авторских воркбуков

Обо мне

about-me-image
Приветствую! Меня зовут Антонина Шаленная. Я трансформационный коуч, любитель письменных практик и автор этого блога. Я помогаю своим клиентам превратить перемены и кризис в трамплин для роста. Создаю уникальные блокноты-воркбуки. Здесь, в блоге, делюсь своими мыслями и находками. Буду рада твоим комментариям.

Рубрики

Свежие обсуждения

error: Content is protected !!