Будущее — продолжение прошлого?

Мы ставим цели на ближайший год, 3 или 5 лет, но продолжаем делать то же самое, что и раньше. А потом удивляемся, что так и не достигли целей и в нашей жизни (ничего или почти ничего) не поменялось.

Чтобы будущее было не просто продолжением прошлого, нужно стать другим человеком.

Анжела Ястреб

Чтобы что-то изменилось в нашем будущем, нужно изменить себя и свою жизнь в настоящем. Найти и изменить свои убеждения, внедрить новые привычки и реакции на события, научиться необходимым вещам, убрать и отпустить из жизни лишнее.

Лично мне в этом помогают письменные практики (утренние страницы и воркбуки) и коуч-сессии. Они помогают увидеть ограничивающие убеждения, «накатанные» нейронные шоссе реакций и мешающие привычки.

Увидеть — это еще не значит убрать или изменить. За первым шагом «увидеть» идет еще много внутренней работы, но без него она не была бы возможной.

А вдохновляет на эту работу меня картинка будущего, в котором я хочу жить — именно она придает силы двигаться сквозь густой и колючий лес убеждений и ожиданий (своих и чужих).

Я хочу, чтобы мое будущее было не автоматическим продолжением прошлого, а жизнью, в которой мне хочется жить.

Поэтому, ставя цель, очень важно не только прописать ее правильно (срок, точная формулировка и т.д.), но и увидеть, какой я должна быть, чтобы достичь этой цели.

Попробуйте сделать это по технологии, описанной в этом посте.

Попробуете?


Больше интересных и полезных постов читайте в моих соцсетях:


Если хотите сохранить статью в Pinterest:


Антонина Шаленная

Антонина Шаленная

Коуч мягких трансформаций, создатель авторских воркбуков

Обо мне

about-me-image
Приветствую! Меня зовут Антонина Шаленная. Я трансформационный коуч, любитель письменных практик и автор этого блога. Я помогаю своим клиентам превратить перемены и кризис в трамплин для роста. Создаю уникальные блокноты-воркбуки. Здесь, в блоге, делюсь своими мыслями и находками. Буду рада твоим комментариям.

Рубрики

Свежие обсуждения

error: Content is protected !!