Жить

Изменения — к лучшему?

Первая мысль, которая приходит у меня в ответ на вопрос: «Изменения — к лучшему?» — нет. Для меня, чаще всего, изменения означают опасность.

Но ведь бывают разные изменения. Например, увольнение с работы, расставание с любимым, неудача в любимом деле, в которое ты вложила много сил, времени и денег. На первый взгляд кажется, что ничего хорошего в этом нет. Но очень часто, я бы даже сказала, всегда — в проблемах и переменах есть новые возможности для проста и развития. Порой только так Бог (Вселенная) может подтолкнуть нас на нужную тропинку. Главное — не сопротивляться и не застревать в прошлом.

Сожаления о том, что все поменялось, и воспоминания, как в прошлом было хорошо, мешают увить возможности в настоящем. А они точно есть!

Оглядываясь назад, я четко вижу, как изменения, которые казались мне крахом всего, стали началом нового этапа жизни. И эта жизнь превзошла мои ожидания.

Да, эти изменения были резкими, неожиданными и местами неприятными. Но они вынуждали меня действовать. По-другому подтолкнуть меня к изменениям в тех ситуациях было невозможно — я редко сама решаюсь на перемены, мне хорошо в моем комфортном болоте (которое мне кажется прекрасным озером).

Поначалу, конечно, так и есть — прекрасное озеро, но вот без движения, без притока свежей воды озеро превращается в болото. И вылажу я из него только тогда, когда оно уже очень «ароматное» и сидеть в нем просто невозможно.

Для меня изменения — это угроза стабильности. А я ее очень люблю. Или мне кажется, что я ее люблю и очень нуждаюсь в ней. Потому что обычно от однообразия дней я начинаю просто сходить с ума. Даже не так — мой пытливый ум хочет покинуть меня и отправиться на поиски интересностей.

Стабильность — это иллюзия. В мире нет ничего стабильного. Каждый день мир меняется. И ты либо двигаешься с ним вперед, либо откатываешься назад. Даже чтобы просто стоять на месте, нужно приложить усилия (как на беговой дорожке).

Отношение к изменениям — очень хороший маркер отношения к жизни. Вот мне очень важно все контролировать, я не могу довериться миру и расслабиться, принять приходящее в мою жизнь. Поэтому и перемены даются мне обычно тяжело, я трачу огромное количество сил сначала на сопротивление, потому — на приспособление.

Для меня изменения — это синоним слова «проблема». И это проблема :). Я бы хотела научиться быть более гибкой к изменениям в своей жизни и научиться их принимать сразу (в идеале — с радостью и благодарностью).

А какие у вас возникают ассоциации, что первое приходит в голову при слове «изменения»? Поделитесь в комментариях!


Если хотите поделиться в Pinterest:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good