Мои инсайты. Выпуск 34

Здравствуйте, дорогие читатели!

В конце месяца традиционно делюсь с вами своими мыслями и находками последних недель. Надеюсь, они будут вам полезны.

Мои инсайты

Я боюсь совершить ошибку. Потому что я не прощаю себе, а иногда и другим ошибок. Если я сделала ошибку, значит я плохая. А я хочу быть хорошей! Вот такие установки живут во мне. Но ошибки — это нормально, это процесс роста. Если нет ошибок, то нет и развития. Невозможно с первого раза все сделать правильно. Это перфекционизм. Мой страх совершить ошибку — это желание быть идеальной и делать все идеально.

Опыт не приходит сам по себе. Он — результат успешных, а чаще всего, неуспешных попыток что-то научиться делать или создать. Опыт — это смесь удач и неудач.

Сложности с детьми — это не говорит о том, что они сложные. Это говорит о НАШИХ сложностях (неумение работать с ресурсами, неумение и нежелание меняться, неумение подстроиться под жизнь и т.д.) и возможностях роста.

Любить себя — это дорожить собой, заботиться о себе, осознавать свою уникальность и ценность.

Цитаты, книги, статьи

Твоё счастье не похоже на счастье кого-то другого. Ты должен сам для себя открыть своё собственное счастье.

Кодо Саваки Роси

Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это — нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе…

Лев Толстой

Когда уже не знаешь, как быть и что делать, кажется, что зашел в тупик. На самом деле ты только так из него выходишь. Поднимаешься над привычными шаблонами мышления. Они больше тебя не имеют. И в этой тишине ума рождаются новые интуитивные решения…

Игорь Саторин

Джим Лоэр «Перезагрузка»

У тех, кто беспокоится, не больше контроля над событиями, чем у тех, кто не беспокоится. Однако, как показывают исследования, бόльшая часть воспринимаемых преимуществ беспокойства концентрируется вокруг веры людей в то, что беспокойство позволяет избежать катастроф и глубоких эмоциональных переживаний.

Доктор Джон Готтман, один из ведущих исследователей причин успешности и провала супружеских отношений, двадцать лет занимался этим вопросом и выяснил, что если пара не может поддерживать следующее соотношение: не менее пяти позитивных сообщений (похвала, поощрение, привязанность) на одно негативное (жалоба, критика), то высока вероятность, что их брак распадется.

Если ваши ценности и убеждения — это призма, сквозь которую вы смотрите на мир, и направляющая сила для решений, которые вы принимаете, то откуда они происходят?

В вас заинтересованы политики, корпорации, СМИ, друзья и враги, конкуренты и продавцы, родители, учителя и духовенство, телевизионные продюсеры и управляющие казино, начальники и полководцы — список можно продолжать и продолжать. Все борются за то, чтобы ваша система убеждений соответствовала их потребностям и желаниям.

Ничто не свидетельствует лучше о том, кто мы есть на самом деле и как мы воспринимаем мир, чем наши основные убеждения и ценности.

Никакая энергия молодости не изменит базовое уравнение: вы не можете тратить больше энергии, чем производите.

Самый ценный ресурс, которым мы как человеческие существа владеем, — это наша энергия. Большинство из нас, однако, недостаточно ответственно относится к управлению этим ограниченным ресурсом. Мы быстро понимаем важность эффективного управления временем и деньгами, но по какой-то непонятной причине не можем применить ту же логику и ощущение безотлагательности к управлению своей энергией. Мы потребляем энергию, мало заботясь о том, откуда она берется. Когда жизнь требует больше энергии, мы просто ожидаем, что наши тела дадут нам ее. А если этого не происходит, мы озадачены и разочарованы.

Важно не время, которое мы вкладываем в задачу или проект, а энергия, вкладываемая во время, которым мы располагаем.

Чем больше мы вовлечены во что-то, тем больше мы чувствуем, что живем; чем больше мы чувствуем, что живем, тем мы счастливее.

Важно понимать, что с изменением физического состояния может полностью измениться и то, что вы считаете реальностью.


Больше интересных и полезных постов читайте в моих соцсетях:

Антонина Шаленная

Антонина Шаленная

Коуч мягких трансформаций, создатель авторских воркбуков

Обо мне

about-me-image
Приветствую! Меня зовут Антонина Шаленная. Я трансформационный коуч, любитель письменных практик и автор этого блога. Я помогаю своим клиентам превратить перемены и кризис в трамплин для роста. Создаю уникальные блокноты-воркбуки. Здесь, в блоге, делюсь своими мыслями и находками. Буду рада твоим комментариям.

Рубрики

Свежие обсуждения

error: Content is protected !!