Личностный рост

Как сканеру достичь успеха

Здравствуйте, дорогие читатели!

Те, кто уже не первый месяц читают мой блог, знают, что я по своей природе сканер (об этом я писала здесь и здесь).

Быть сканером — интересно, но очень непросто. Ведь тебя постоянно увлекают различные идеи. И ты каждый раз искренне загораешься новой идей. Но в результате это приводит к тому, что ни одну из них ты не доводишь до конца, не воплощаешь ее в полной мере.

Поэтому я задалась вопросом «Как же сканеру достичь успеха?«.

Ответ нашелся в магической цифре 3. Определите 3 идеи или проекта, которые сейчас будете развивать (можно меньше, но не больше) . По каждому из них — 3 цели на месяц, 3 на неделю. Все остальное — по наличию времени, сил и желания, а лучше — записать в блокнот с идеями. Если распыляться, то гарантированно провалишься во всех делах.

Кстати, в недельном планере, который вы можете скачать бесплатно, как раз и заложена система 3 приоритетов на неделю и день.

Еще один вариант успевать работать над многочисленными проектами — делегирование. Ты запускаешь проект, продумываешь его и процессы, а потом делегируешь основную часть работы.

Самое важное, на мой взгляд, для сканера — это научиться концентрироваться, расставлять приоритеты, поддерживать свои идеи на паузе и уметь их отпускать (если запал прошел).

Пока не было детей, я прекрасно справлялась с наполнением и развитием одновременно 10 сайтов (точнее, я думала, что успешно справлялась, на самом деле сильно распылялась). Когда родился старший сын, времени стало меньше и какие-то проекты пришлось поставить на паузу, но я все еще старалась успеть много где.

Рождение младшего сына не оставило ни малейшей возможности заниматься таким количеством проектов. Мне пришлось расставить приоритеты (и сначала жизненные, а потом уже проектные) по мере их важности и интересности.

В итоге я оставила 3 проекта (один из которых — это блог «Жизнь прекрасна«) и сейчас работаю по мере возможности над ними. Хотя мне и немного грустно, что пришлось оставить остальные.

Порой, правда, я очень сильно увлекаюсь и реализую другие идеи (например, воркбуки), но все равно они — в рамках основных проектов. Каждый день я напоминаю себе, какие проекты для меня сейчас главные и просматриваю задачи, которые по ним нужно сделать. Иначе меня уносит в сторону и к вечеру я удивленно понимаю, что занимаюсь вроде бы и интересными делами, но они не помогают мне реализовать главные цели.

Фокус — это для сканера самое главное в достижении успеха.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good