Я не могу успеть всё

Вот уже 3 года в свой День рождения я заполняю воркбук «Мой личный Новый год» (он идет в подарок к книге «Твое предназначение«). В этом воркбуке я собираю все самое важное, что произошло со мной за год моей жизни (в том числе и главные осознания).

И один из инсайтов последнего года:

«Я не могу успеть всё».

Не могу.
И, наверное, не хочу.

Я много лет пыталась успеть всё, но в итоге успела реализовать несколько проектов (но не настолько успешно, насколько хотелось), родить детей и… выгореть.

В этом «успеть всё» почему-то нет «радоваться жизни», «быть счастливой», «баловать себя»… Только бесконечный список «надо».

Я не могу успеть всё. И не хочу. Потому что когда я пытаюсь успеть всё, я не живу, а бегу в колесе как хомячок, перебирая лапками свои «надо».

Мне очень сложно принять эту свою, как мне кажется, слабость — не суметь успеть всё, но я очень стараюсь и вижу первые результаты.

Мир не рухнул, когда я перестала успевать всё. Но он заиграл другими красками. Появилось время для созерцания мира и себя. Появились ресурсы для самых важных проявлений себя. Появилась возможность заглянуть в себя и выбрать то самое ценное, что точно хочется успеть.

Ведь когда моей целью было «успеть всё», то я и пыталась успеть всё без разбора. Сейчас я учусь выделять, что для меня самое главное и ценное в данный момент времени и успевать это.

Успевать жить.
Успевать быть.
Успевать любить.

Это намного круче, чем успеть всё, а в итоге оглянуться и понять, что успевала совершенно не то.


Больше интересных и полезных постов читайте в моих соцсетях:


Если хотите сохранить статью в Pinterest:


Антонина Шаленная

Антонина Шаленная

Коуч мягких трансформаций, создатель авторских воркбуков

Обо мне

about-me-image
Приветствую! Меня зовут Антонина Шаленная. Я трансформационный коуч, любитель письменных практик и автор этого блога. Я помогаю своим клиентам превратить перемены и кризис в трамплин для роста. Создаю уникальные блокноты-воркбуки. Здесь, в блоге, делюсь своими мыслями и находками. Буду рада твоим комментариям.

Рубрики

Свежие обсуждения

error: Content is protected !!