Счастье — не пункт назначения

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня у нас в гостях постоянная читательница блога — девушка с очаровательным ником «Жемчужина», которая поделится с вами своими мыслями о счастье:

***

Счастье — это путешествие. И насколько интересным и захватывающим оно будет, во многом зависит от нас самих!

Сегодня я делаю выбор, и выбираю ЖИЗНЬ! Полную, яркую, со всеми ее заботами и радостями. Я долго взрослела, набиралась сил, чтобы выйти в открытое море. Сейчас мой парусник готов к свободному плаванию. Он не мятежный, он не «просит бури», но и не ждет полного штиля. Просто мой легкий корабль способен справиться с любой волной, как и готов радоваться жизни под жаркими лучами солнца золотого… Курс выбираю я, прокладываю маршрут и веду судно, возложив командование на себя.

Нет места для груза прошлых обид и разочарований – я выхожу в морские дали налегке, с надеждой на попутный ветер, который все мы привыкли называть красивым словом УДАЧА. Сложнее всего избавиться от страхов — они всегда с тобой, верны и преданы,…но ничто не вечно под  Луной! В моей власти справиться с любой задачей – я буду сбрасывать за борт каждое свое опасение, переживание, волнение, каждое «а что, если». Мешок за мешком — в черную пучину. Пока не расправлюсь со всеми своими страхами, которые мешают полной грудью вдыхать свежий бриз…

Оставляю на берегу Её Величество Лень. Не могу взять с собой, хотя искушение велико! В открытом водном пространстве нельзя подчиняться Ей, если хочешь жить, а не существовать. Скучать я толком не умею… Думаю, наше расставание пройдет безболезненно, и очень скоро мы забудем о существовании друг друга. Я научусь жить без Лени — находить золотую середину между делами и отдыхом, работать усердно, действовать целенаправленно, быть внимательной и смелой. Море не примет меня другой — только решительность и уверенность. А еще ЛЮБОВЬ… Ловить светлые моменты, дорожить людьми, с благодарностью принимать любые дары от жизни. Хранить эти драгоценные крупицы в своей душе – невообразимом ларце, который хочу наполнить до краев.

Почему не жилось мне на земле? Почему всю сознательную жизнь я готовилась поднять паруса и уплыть? Люди находят себя и на суше. Никуда не отправляясь, ничего не оставляя и не рискуя. «Куда ты, зачем?»- спрашивают друзья…  За счастьем. Оно не растет на острове с пальмами,  не ждет нас в вечных льдах или на экваторе, его не нужно искать в мегаполисах, причаливая в больших и тесных портах; оно не продается и не покупается.  Счастье не прячется от меня. Это путешествие по голубым далям  и есть моё счастье – я по-настоящему пойму себя, немало узнаю об этом мире и сделаю для него что-нибудь доброе.

Самое главное – сохранить чистоту сердца, не замарать его за время долгого пути. С легким сердцем своего капитана  мой парусник стремительно помчится по волнам, охотно подставляя корму под соленые брызги. Что ж, друзья, не поминайте лихом! Пожелайте семь футов под килем и…попутного ветра!

Антонина Шаленная

Антонина Шаленная

Коуч мягких трансформаций, создатель авторских воркбуков

Обо мне

about-me-image
Приветствую! Меня зовут Антонина Шаленная. Я трансформационный коуч, любитель письменных практик и автор этого блога. Я помогаю своим клиентам превратить перемены и кризис в трамплин для роста. Создаю уникальные блокноты-воркбуки. Здесь, в блоге, делюсь своими мыслями и находками. Буду рада твоим комментариям.

Рубрики

Свежие обсуждения

Comments

  1. Наталия

    1 июля 2011

    оочень классно написано, это должно стать девизом для всех! *THUMBS UP*

  2. Eugene

    1 июля 2011

    Жемчужина, чудесная статья. Так и хочется пустится в плаванье вместе с Вами =) Но увы, у каждого свой корабль, а может быть яхта или бригантина =)

    Я желаю Вам много силы воли и терпения. У Вас огромные задачи, с которыми Вы обязательно справитесь *THUMBS UP*

    Пишите письма из далеких краев *BRAVO*

  3. Рамина

    29 сентября 2011

    Жемчужина, спасибо за такую прекрасную статью!!! Когда отправлюсь в плавание, обязательно распечатаю и буду читать для поддержания сил и вдохновления на новые свершения!))) 😉

  4. Пряничек

    7 октября 2011

    Прекрасная статья и прекрасные сильные эмоции…..БРАВО! *ROSE*

  5. Alena

    21 ноября 2011

    oooochen krasivo,vpechalyaet!!!

  6. Мария

    13 июля 2012

    А я поднимаю алые паруса своего фрегата. Красивое парусное судно. И уверена, что моё будущее путешествие тоже будет прекрасно: наполнено солнцем и свежим ветром! O=)