Мои инсайты. Выпуск 26

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом выпуске инсайтов — об опыте, цели на год, честности с собой и моим опытом вождения автомобиля.

Мои инсайты

🌿 Опыт — личное богатство каждого из нас. Именно от опыта зависит количество и качество навыков и умений.

🌿 Когда в суете дней и бесконечном ворохе дел я начинаю теряться, тогда достаю воркбуки и, перечитывая их, вспоминаю, что для меня важно и куда я хочу двигаться дальше.

🌿 Вижу вокруг себя сплошные несделанные дела.  Везде и вокруг «недо», а внутри у меня «слишком». Вот как себя чувствует сканер-трудоголик. Похоже, разобраться с этим и будет моей целью на этот год. Чтобы снаружи было «как здорово», а внутри «как хорошо»…

🌿 Быть честной самой с собой — самый быстрый и верный способ найти свое предназначение и стать счастливой.

А вот 3 вещи, которые я осознала в процессе вождения автомобиля:

View this post on Instagram

3 вещи, которые я осознала в процессе вождения автомобиля ⠀ Год назад я получила водительские права и все это время вождение автомобиля каждый раз для меня было личным вызовом. ⠀ До начала обучения на автокурсах, мне казалось, что я уже проработала и избавилась от многих своих установок. Но новая деятельность отлично открывает то, что спряталось поглубже и не показывается на свет в рутинных делах. ⠀ Вот, что мне открыло вождение авто: ⠀ 1️⃣ Я продолжаю обращать внимание на то, что подумают обо мне другие. Я еду за рулем и 90% моих мыслей занимает "Другие водители, наверное, думают, что полная неумеха, раз так езжу". Хотя при этом я не делаю каких-то критических ошибок. ⠀ 2️⃣ Я пытаюсь быть удобной. Когда я создаю своей скоростью начинающего водителя помеху, то начинаю волноваться (особенно, если сзади едет очень нетерпеливый водитель). Мне хочется ехать так, чтобы не создавать никому помех. Это ок. Но не в ущерб себе. А мои сильные волнения — это ущерб себе. ⠀ 3️⃣ Я, как всегда, требую от себя невозможного. Я хочу сразу ездить так, как мой муж, у которого водительский стаж больше 10 лет. Но этого невозможно достичь без практики! ⠀ P.S. Чувствую, что после самостоятельного пошива первых юбок будет еще один пост на эту тему :). ⠀ #мысли_жизньпрекрасна

A post shared by Антонина Шаленная (@antonina_shalenna) on

Цитаты, книги, статьи

Каким образом я могу стать лучшим экспертом? Просто делаю то, что могу на данный момент, что в моих силах, что интересно, и отключаюсь. Дальше работает вселенная. Я доверяю миру. Татьяна Митрова

Джон Грэй «Дети — с небес»

Боль — наш величайший учитель, поскольку побуждает человека изменять свой образ действий.

Как правило, дети настаивают на исполнении своих прихотей тогда, когда не понимают, что им нужно на самом деле.

Первый шаг состоит в том, чтобы просто попросить, не требуя. Если ребёнок сопротивляется вашей воле, второй шаг состоит в том, чтобы выслушать малыша и удовлетворить его потребности. Если этого оказывается недостаточно, третий шаг — пообещать поощрение. Если и это не приводит к должным результатам, пора перейти к четвёртому шагу: утвердить свою власть и приказать.

Твайла Тарп «Привычка к творчеству»

Избавиться от многозадачности непросто, ведь мысль, что мы способны одновременно контролировать сразу несколько дел, очень тешит самолюбие. Но попробуйте прожить неделю, не решая одновременно больше одной задачи, — вам понравится. Заметно возросший уровень погруженности в проект и его понимания станет вам наградой.

Уединение — это состояние, когда рядом с вами никого нет. Чувство одиночества — ваше эмоциональное отношение к этому состоянию.

Творчество — это, скорее, способность соединить по-новому, на свой лад все накопленные факты, мысли и чувства. 

Майкл Бреус «Всегда вовремя»

Когда мозг «отдыхает», он не бездействует. Он активно обрабатывает воспоминания и идеи. Творческая мысль, окруженная золотистой дымкой, не посетит во время чтения газеты, просмотра телевизора, проверки почты или зависания в интернете. Но это может случиться в душе, во время резки салата, медитации, когда вы сидите, уставившись в пространство, или лежите в постели в ожидании звонка будильника.

«Рано в кровать, рано вставать, горя и хвори не будете знать» — эту поговорку часто приписывают Льву Бенджамину Франклину, который также был ярым сторонником планирования дня и начинал свое (раннее) утро с вопроса: «Что хорошего я сделаю сегодня?» Его утренний ритуал с 5.00 до 8.00 включал «подъем, омовение, обращение ко Всемогущему Богу; измышление дел предстоящего дня и принятие решений; продолжение дел текущих; завтрак». Или более современными словами: «Встать, принять душ, заняться медитацией, спланировать дела на предстоящий день и пообещать их выполнить, войти в курс текущих дел, а потом ПОЕСТЬ!

Надеюсь, этот выпуск моих инсайтов и находок был вам полезен! Напишите в комментариях, что нашло отклик в вашей душе!

Больше меня в соц.сетях:

Антонина Шаленная

Антонина Шаленная

Коуч мягких трансформаций, создатель авторских воркбуков

Обо мне

about-me-image
Приветствую! Меня зовут Антонина Шаленная. Я трансформационный коуч, любитель письменных практик и автор этого блога. Я помогаю своим клиентам превратить перемены и кризис в трамплин для роста. Создаю уникальные блокноты-воркбуки. Здесь, в блоге, делюсь своими мыслями и находками. Буду рада твоим комментариям.

Рубрики

Свежие обсуждения