Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 25

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом выпуске инсайтов — откровенные тексты и всё, что затронуло меня в последнее время.

Мои инсайты

🌿 Концентрация на себе — это не эгоизм, а забота об окружающих. Сосредоточив внимание на себе, своих эмоциях, своих мыслях и изменениях, ты перестаешь обсуждать и осуждать других, вмешиваться в их жизнь, строить ожидания и планы.

КАК Я ОБМАНЫВАЮ СЕБЯ?

🎭 Я обманываю себя, когда говорю сама себе, что у меня много времени и я все успею, ставя в список кучу дел.

🎭 Я обманываю себя, когда говорю: «вот завтра я…». Все, что я хочу сделать или начать делать, нужно делать сегодня, потому что завтра опять будет сегодня.

🎭 Я обманываю себя, когда говорю, что не устала и вместо отдыха продолжаю заниматься делами.

🎭 Я обманываю себя, когда думаю, что вот закончу все-все дела и тогда отдохну и займусь хобби. Это самый настоящий обман — дела никогда не закончатся.

А как вы обманываете себя?

🌿 Что бы я хотела улучшить в себе?

На днях я писала утренние страницы и на вопрос из генератора «Что бы я хотела улучшить в себе?» мне впервые захотелось ответить: «Ничего». Я не хочу в себе что-то менять. Потому что менять — это значит исправлять. Исправлять что-то сломанное, неправильное, не вписывающееся в рамки.

А во мне настоящей — той, которая спрятана под шелухой моих и чужих ожиданий, — изначально все хорошо. Там не надо ничего менять. Все, что нужно для счастья и реализации предназначения, там уже есть. И моя задача сейчас — раскрыть себя настоящую.

Не менять, а раскрывать. Знакомиться с собой, а не вписывать в рамки. Принимать всю себя, а не только те черты характера и способности, которые мне нравятся. Не менять, исправляя, а узнавать, раскрывая.

✍🏻 Выполняла задание из книги Джулии Кэмерон «Золотая жила» и в результате родился вот такой откровенный текст.

View this post on Instagram

Я не умею слушать и чувствовать самого важно человека в своей жизни — себя. ⠀ Зато умею отлично приспосабливаться и адаптироваться ко внешнему миру, который всегда точно знает, как мне лучше. ⠀ До 5 лет я очень хорошо усвоила, что мои ощущения, желания и комфорт не составляют никакой ценности для окружающих (и впоследствии — для меня). Ведь мама все равно наденет на меня "колючее" шерстяное платье, от которого я снова прорыдаю все утро в надежде, что она передумает. ⠀ В садике меня снова заставят пить кипяченое молоко, которое я терпеть не могу, и есть гречку, от которой меня уже тошнит. Никого не интересует, чем и когда я хочу заниматься — есть режим и план. ⠀ Мне не интересно играть с ровесниками, но это тоже никого не волнует. Как и мое желание иногда побыть в одиночестве. Эмпата в себе я разглядела только к 30 годам, а тогда такого слова даже не слышали. ⠀ В 5 лет маленький бунтарь во мне иногда еще просыпался, но делал это все реже — смысл тратить силы, если взрослые и система все равно сильнее тебя? И вообще выгодно быть хорошей и послушной девочкой — именно таких любят. ⠀ И вот выросла эта девочка. Мне 33 года, а я так до сих пор не могу ответить на вопрос "Чего же я хочу?". Мои желания много лет игнорировались. Я не чувствую свое тело — и замечаю усталость только когда совсем "накрывает". Я всегда готова быть удобной для всех вокруг в ущерб себе. ⠀ Теперь мне приходится прикладывать огромное количество усилий, чтобы научиться слышать себя, чувствовать себя, разрешать себе мечтать, заботить о себе, быть важной в своих глазах и, самое главное, любить себя. ⠀ Гречка, молоко и шерстяные платья остались вроде бы в прошлом, но они незаметно для всех живут в настоящем… ⠀ #мысли_жизньпрекрасна

A post shared by Антонина Шаленная (@antonina_shalenna) on

Цитаты, книги, статьи

Обычно мы приходим к Богу только тогда, когда все человеческие средства решения проблем нас подвели. Ян Будяшек

Чтение для ума то же, что йога для тела, — развивает силу, гибкость и открытость новым идеям и возможностям. Майкл Бреус «Всегда вовремя»

Лорен Розенфилд «Дышите свободно»

Перемены с большой долей вероятности ведут к трудностям, но и дают шанс обрести свободу.

Дайте себе отдохнуть и насладитесь неспешной жизнью. Расслабьтесь. Отступите. Подождите. Позвольте кому-то другому оказаться на вашем месте. Пусть они совершают свои ошибки. Дайте людям возможность проявить себя. Вы строите мир, в основе которого — доверие и забота о себе.

Некоторые люди приравнивают беспокойство к любви. Они думают: «Если я люблю тебя, то твоя безопасность для меня превыше всего, а потому я волнуюсь за тебя». Беспокойство и чувство вины для них — выражения любви. Они полагают, будто связь, основанная на этих чувствах, делает отношения прочнее и защищает от неприятностей.

Разница между счастливыми и подавленными людьми заключается в их отношении к работе и ежедневным обязанностям. Нас истощают не задачи, а испытываемые в процессе их выполнения чувства.

Осознание быстротечности жизни не должно становиться причиной страха или депрессии. Наоборот, оно должно вызывать в нас глубочайшую признательность за каждую минуту, проведенную на земле.

Существует истина, которую всем нам необходимо признать: настанет время, когда нам придется проститься с этим миром. Если мы живем полной жизнью, то сможем покинуть землю с достоинством и благодарностью, отдавая должное подаренной нам возможности любить и проявлять сочувствие.

Если вам приходится контролировать себя рядом с человеком, вы идете на опасную сделку: растрачиваете энергию, предназначенную для перемен, чтобы поддерживать отравляющие отношения. Вы жертвуете собой настоящим, чтобы позволить другому человеку держаться за ваш образ в прошлом. Притворяясь кем-то иным, чтобы соответствовать чужим представлениям о нас, мы не приносим пользу ни себе, ни другим.


Очень откликнулась статья Владимира Яковлева с провокационным заголовком, но очень мудрым содержанием «Секс Аглафены Андреевны. Как нас обманывают чужие истории успеха»


Надеюсь, этот выпуск моих инсайтов и находок был вам полезен! Напишите в комментариях, что нашло отклик в вашей душе!

Больше меня в соц.сетях:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good