Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 23

Здравствуйте, дорогие читатели!

А вот и свежий выпуск «Моих инсайтов», в которых я делюсь своими мыслями и находками (цитатами, книгами, статьями и видео). 

Мои инсайты

🌿 Что самое важное в отношениях? Уметь доверять, принимать партнера таким, какой он есть и не пытаться его изменить, уметь слушать и слышать, давать свободу, находить общие интересы, уметь договариваться и обсуждать возникающие вопросы, обязательно находить время друг для друга, быть внимательным и знать язык любви партнера.

🌿 Книги, фильмы и путешествия нас подождут. А сладкие макушки растут очень быстро. Нужно успеть ими надышаться.

🌿 Я все время спешу и не чувствую вкуса жизни. А она же вкусная и ароматная, звучащая и солнечная даже в пасмурные дни.  Жизнь — это не то что я успею сделать, а то, что я успею прожить — заметить, прочувствовать, насладиться.⠀

🌿 Старость — это не возраст, это состояние души. Старость — это когда ты не хочешь делать что-то по-новому, пытаешься всеми силами оставить все как есть. Когда новое вызывает тревогу, отторжение, непринятие. Любое изменение — это угроза, угроза прошлому, в котором ты живёшь. Старость — это отрицание того, что жизнь постоянно меняется. Это желание зафиксировать все как есть сейчас или как было когда-то. Быть старым — это жить прошлым, это противиться изменениям, это делать все по-прежнему и видеть во всем плохое. Быть старым можно в любом возрасте. 

Цитаты, книги, статьи

Завтрашний день непредсказуем. Следующая секунда непредсказуема. Ожидать чего-то – значит обманывать себя. Все ожидания приводят к мучительному пониманию той разницы, которая неизбежно возникает между фантазией и реальным положением дел. Игорь Саторин

Жить интересно — определенная способность. Умение, позволяющее проживать момент за моментом максимально полно и насыщенно. Дарья Кутузова

Хелен Анделин «Очарование женственности»

Правила отношений с мужчинами:

1. Принимать его таким, какой он есть.
2. Ценить его лучшие стороны.
3. Восхищаться его мужественностью.
4. Ставить его на первое место.
5. Позволять ему быть лидером, защитником и кормильцем.
6. Позволять ему управлять финансами.
7. Не задевать его чувствительную мужскую гордость.
8. Проявлять благожелательность и понимание.

Принятие означает, что вы принимаете вашего мужа таким, какой он сегодня, без каких-либо изменений. Вы понимаете, что его поведение могло бы быть лучше и, возможно даже, должно быть лучше, но это его ответственность, а не ваша. Вы видите его недостатки, но постарайтесь относиться к ним, как к обычным человеческим слабостям. Вы можете не соглашаться с его идеями, но предоставьте ему право на собственное мнение. Вы можете не одобрять его интересы, мечты или отсутствие какой-либо мечты, но предоставьте ему свободу заниматься тем, чем он хочет. Принимая его, вы признаете его право быть самим собой, к лучшему это или к худшему.

Мужчина хочет, чтобы его супруга была для него безопасным убежищем, где он мог бы расслабиться, быть самим собой и чувствовать себя уверенно. Осознание того, что вы, возможно, не удовлетворены им, ставит под угрозу его чувство безопасности, точно так же, как вы потеряли бы уверенность, если бы почувствовали, что он вас не любит.

Предоставьте ему его свободу: дайте ему свободу быть самим собой, следовать собственным убеждениям, ставить собственные цели, увлекаться своими хобби или не увлекаться ничем и делать то, что ему хочется. Получив эту личную свободу, его ум сможет функционировать без каких-либо препятствий. Он будет восприимчив к новым идеям, в том числе и вашим, и сможет реализовать свою лучшую сторону.


Рекомендую прочитать:

Статью Игоря Саторина о том, как осознанность помогает справляться с негативными эмоциями. Мне очень нравится то, что он простыми словами объясняет сложные вещи. Загляните, возможно вам тоже понравиться.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good