Мои инсайты. Выпуск 39

Здравствуйте, дорогие читатели!

В конце месяца традиционно делюсь с вами своими мыслями и находками последних недель. Надеюсь, они будут вам полезны.

Мои инсайты

Взрослеешь — это когда прекращаешь затыкать дыры внутри себя другими людьми.

Быть успешной — это быть счастливой. Деньги, признание ничего не стоят, если я несчастна.

Баланс — это мое внутреннее состояние. Мое внутреннее ощущение счастья, ощущение того, что всё на своих местах.

Счастье и любовь — вот мой баланс. Делать всё из любви. Двигаться в подходящем именно сейчас темпе. Быть здесь и сейчас. Наслаждаться моментом. Когда я научусь наслаждаться моментом, я научусь наслаждаться жизнью.

Когда мы ищем смысл жизни, нам кажется, что это должно быть что-то необычное — как рецепт зелья с пыльцой из рога единорога, ресницей дракона и лепестком чудо-цветка, цветущего один раз в 10 лет.

Поэтому простые решения мы сразу же откидываем. Ведь не может же быть смысл жизни таким простым! А на самом деле он и правда простой. Но именно в этой простоте — это сила. А еще он универсальный — подходит для всех, но у каждого будет своё уникальное воплощение, реализация.

Так в чем же смысл жизни? Любить и быть собой.

Цитаты, книги, статьи

Количество денег напрямую зависит от того, насколько вы себя цените и не за что-то, а в принципе.

Наталья Прокофьева

Экхарт Толле «Сила настоящего»

Человек, не способный остановить поток своих мыслей, живёт в состоянии кажущейся обособленности в безумно запутанном мире и постоянных проблем и конфликтов, который отражает все большее дробление ума. Просветление же — это состояние целостности и единства, а следовательно, покоя.

Вы видите Настоящее глазами прошлого и, как следствие, получаете совершенно искаженное представление о нем.

Эмоция возникает там, где тело вступает во взаимодействие с умом. Эмоция — это реакция тела на активность ума, или отражение ума в теле человека. Например, мысль о нападении или любая другая враждебная мысль наполняет тело энергией, которую мы называем гневом. Так тело готовится к схватке. Мысль о физической или психологической угрозе заставляет тело сжиматься, и это физическая сторона явления, которое мы называем страхом.

Если вы не в состоянии прочувствовать свои эмоции, если вы словно бы отрезаны от них, то рано или поздно они дадут о себе знать на физическом уровне (недомогания, болезненные симптомы).

Сильный неосознанный эмоциональный паттерн может даже проявиться как внешнее событие, в которое оказываетесь втянутым именно вы. Например, я заметил, что если человек носит в себе много гнева, не осознавая и не выражая его, то есть вероятность нападок на него (словесных и физических) со стороны других подверженных гневу людей. Часто это происходит без всяких видимых причин и объясняется тем, что от такого человека исходят эманации гнева, которые воздействуют на подсознание некоторых людей, приводя в действие скрытый в них гнев.

Если эмоции противоречат мыслям, значит, врут мысли.

Наблюдать за эмоциями — почти то же самое, что слушать мысль или наблюдать за мыслью. Единственная разница — мысль локализуется в голове, а эмоция ощущается в теле, так как эмоции имеют весьма ощутимый физический компонент.

Нередко мысли и эмоции образуют порочный круг: они подпитывают друг друга. Мыслеобраз создает усиленное отражение себя в форме эмоции, а вибрации эмоции подпитывают привычный мыслеобраз. Задерживаясь на ситуации, событии или человеке, которые кажутся ей причиной той или иной эмоции, мысль заряжает эту эмоцию энергией. Эмоция, в свою очередь, поддерживает энергию в мыслеобразе, и так далее.

Удовольствие всегда приходит извне, в то время как радость рождается внутри человека. Та же самая вещь, которая сегодня вам приятна, завтра причинит боль или исчезнет, заставив вас страдать.

Создаваемая нами боль — всегда признак непринятия, неосознанного сопротивления тому, что есть.


Больше интересных и полезных постов читайте в моих соцсетях:

Антонина Шаленная

Антонина Шаленная

Коуч мягких трансформаций, создатель авторских воркбуков

Обо мне

about-me-image
Приветствую! Меня зовут Антонина Шаленная. Я трансформационный коуч, любитель письменных практик и автор этого блога. Я помогаю своим клиентам превратить перемены и кризис в трамплин для роста. Создаю уникальные блокноты-воркбуки. Здесь, в блоге, делюсь своими мыслями и находками. Буду рада твоим комментариям.

Рубрики

Свежие обсуждения

Comments

  1. Настя

    13 мая 2021

    Очень классно Вы мыслите🍀
    Замечательно всё написано!

    • admin

      14 мая 2021

      Благодарю, Настя! Рада, что Вам откликнулись мои мысли 🙂