Что общего у коучинга и бабочки

Год назад я чувствовала себя бабочкой в коконе.

Эта яркая метафора пришла мне в разговоре с подругой, которой я рассказывала, как мои дела.

В моем внешнем мире все было хорошо — любимый муж и дети, вдохновляющая работа (коуч-сессии с клиентами), творчество, дача, хобби. А внутри было ощущение, что все не так. И я не понимала, что именно не так.

Первое осознание, которое подсветило, что не так в моей жизни — это чувство, что мой потенциал и масштаб моей личности намного больше, чем есть на данный момент.

А потом пришла метафора. Я чувствовала, что могу летать, могу быть яркой, могу проявлять себя более смело, но не понимала, как это сделать. Я была бабочкой в коконе. Яркой бабочкой, запертой в невзрачном коконе. И которая не знает, как из него выбраться.

И спустя немного времени после этой метафоры мне попалась то ли притча, то ли реальная история о бабочке. Что пока бабочка находится в коконе, она тренирует свои крылья. И когда они становятся крепкими, у бабочки хватает сил разорвать кокон и полететь.

Но если помочь бабочке разорвать кокон, то она не сможет полететь — у нее не будет сил.

Я не знаю, насколько правдива эта история с точки зрения биологии. Но как метафора она мне очень откликается.

Да, я пока бабочка в коконе. Я учусь махать крыльями, тренирую их. И однажды у меня получится разорвать кокон и полететь. Но «всему свое время» — напоминаю я себе, когда мне начинает казаться, что я буду сидеть в этом коконе вечно. Если я вылечу раньше, чем буду готова, то просто упаду. Поэтому продолжаю тренировать свои крылья.

И эта же метафора — бабочки в коконе — помогла мне понять, какой я коуч. Для меня это было очень важно — определиться, кому я могу быть полезна и в чем моя уникальность.

Процесс трансформации гусеницы в бабочку — это очень похоже на то, что происходит на коуч-сессиях. То, за чем приходят клиенты ко мне — раскрыть себя и свой потенциал. А это невозможно сделать без трансформации.

И так родилось мое понимание себя, как коуча, — коуча мягких трансформаций. У меня очень хорошо получается погружаться с клиентами на глубину — глубину их убеждений и представлений о себе. Именно на этом уровне происходят трансформации, которые ведут уже и к внешним переменам.

При этом мне важно, чтобы непростой процесс трансформации был мягким для клиента. И для этого я создаю максимально бережное пространство на коуч-сессиях, в котором у клиентов получается безопасно исследовать себя, свои убеждения и знакомиться с собой настоящей, своим потенциалом.

С моей поддержкой клиент уже не чувствует себя так одиноко в своем коконе, ему не так страшно учится махать крыльями и постепенно разрывать кокон своих убеждений.

Если вы чувствуете себя именно так — как бабочка в коконе и вам хочется проявить свой потенциал — я буду рада стать вашим партнером в этом процессе.

P.S. С октября стоимость моих услуг повышается. Но в сентябре у вас еще есть возможность начать работу и оплатить пакет коуч-сессий по текущей цене.

Антонина Шаленная

Антонина Шаленная

Коуч мягких трансформаций, создатель авторских воркбуков

Обо мне

about-me-image
Приветствую! Меня зовут Антонина Шаленная. Я трансформационный коуч, любитель письменных практик и автор этого блога. Я помогаю своим клиентам превратить перемены и кризис в трамплин для роста. Создаю уникальные блокноты-воркбуки. Здесь, в блоге, делюсь своими мыслями и находками. Буду рада твоим комментариям.

Рубрики

Свежие обсуждения