Что мешает вам зарабатывать больше

Что влияет на наши отношения с деньгами? Почему у вас никак не получается заработать больше?

Я несколько месяцев изучала эту тему (конечно, с практикой в реальной жизни). И вот к каким выводам я пришла:

На наши отношения с деньгами влияют, во-первых, ограничивающие убеждения:

  • убеждения о деньгах
  • убеждения о нас самих

Пока мы верим, что деньги — это опасно, трудно, грязно, наш мозг всячески будет стремиться защитить нас от них. На уровне мыслей мы будем хотеть деньги, но подсознание будет блокировать наши действия (отсюда и лень, прокрастинация и т.д.).

Забавно же получается — мы знаем, что надо делать, но не делаем этого. Что-то мешает нам. И это «что-то» наш мозг, в котором есть негативные установки о деньгах.

Пока мы верим, что недостойны хорошей жизни, пока мы не верим в себя, свою ценность, мы не будем получать достойную оплату своей жизни. Неуверенность в себе, своих силах, отсутствие чувства самоценности (или можно еще это назвать низкой самооценкой) напрямую влияет на количество денег, которые мы зарабатываем.

Работать с этими убеждениями: о деньгах и о нас самих нужно в комплексе. Вы можете проработать свои убеждения о деньгах, но пока вы не поверите в себя, вряд ли ваша финансовая ситуация сильно измениться.

И такая же ситуация с убеждениями о себе — проработав их, вы можете чувствовать свою ценность, но установки о том, что деньги — это плохо и другие, будут блокировать приход средств в вашу жизнь.

Работать с убеждениями о деньгах и о себе нужно в комплексе.

Качать сферу финансов, не прокачивая себя, — вредно.

Лена Друма

Проработать свои денежные установки вам может помочь воркбук «Мои друзья: деньги«. Он направлен на работу с установками о деньгах, но часть вопросов направлена и на ощущение собственного достоинства, собственной ценности.

Больше поработать над своей ценностью можно с помощью воркбука «Новая Я» или на индивидуальных коуч-сессиях со мной.

Вторая причина, которая сильно влияет на наш доход, — это детская позиция. Пока вы находитесь в позиции ребенка, который ждет, что ему дадут деньги, который не берет на себя ответственность за свое благополучие, вы не будете управлять своими финансами. Вы будете ждать, пока вам повысят зарплату, переведут на другую должность и т.д. Вы — не субъект отношений, а объект, которым управляют.

Задача и ответственность взрослого человека — заботиться о собственном благополучии (и благополучии тех, кто от него зависит — дети, пожилые родители и т.д.).

Понаблюдайте за собой — не впадаете ли вы в определенных ситуациях в позицию ребенка, который пассивно ждет, когда ему дадут деньги. Под пассивностью я имею в виду, что он ничего не делает. Можно требовать, кричать, скандалить, но не предпринимать никаких действий, чтобы изменить ситуацию.

Больше о детской позиции я рассказываю в рассылке, которая идет к воркбуку «Мои друзья: деньги«.

Итак, на ваше финансовое состояние влияют следующие вещи:

  • убеждения (о деньгах и вас самих)
  • детская позиция.

Кажется, что все просто — поработать с этими причинами и все измениться. Да, это так, но пусть вас не вводит в заблуждения эта простота. На схеме и словах это выглядит просто. А в жизни — это десятки и сотни маленьких шагов по изменению себя, своего мышления и образа жизни.

Будьте готовы к длительной работе, которая может не сразу принести видимые результаты.


Больше интересных и полезных постов читайте в моих соцсетях:


Если хотите сохранить статью в Pinterest:


Антонина Шаленная

Антонина Шаленная

Коуч мягких трансформаций, создатель авторских воркбуков

Обо мне

about-me-image
Приветствую! Меня зовут Антонина Шаленная. Я трансформационный коуч, любитель письменных практик и автор этого блога. Я помогаю своим клиентам превратить перемены и кризис в трамплин для роста. Создаю уникальные блокноты-воркбуки. Здесь, в блоге, делюсь своими мыслями и находками. Буду рада твоим комментариям.

Рубрики

Свежие обсуждения

error: Content is protected !!