Позитиф

Рецепт счастья от Тони Шея

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как и обещали в предыдущей статье, сегодня делимся с вами рецептом счастья от Тони Шея.

Он будет очень коротким по сути, но очень большим по содержанию:

Счастье на самом деле складывается из четырех вещей: ощущения контроля, ощущения прогресса, привязанностей (количества и глубины ваших отношений) и вИдения/значимости (ощущения себя частью чего-то большего).

Итак, если в вашей жизни не хватает счастья, проанализируйте все составляющие (можно даже нарисовать колесо баланса, чтобы понять, какая сфера снижает уровень счастья):

  • Ощущаете ли вы контроль над своей жизнью и над собой? Если ваша жизнь напоминает хаос, то самое время заняться планированием ее. Здесь важно не бросаться в крайности: плохо как отсутствие контроля, так и чрезмерный контроль.
  • Ощущаете ли вы прогресс в своем развитии и своей жизни? Очень важно постоянно расти и развиваться. Обязательно включите в свой план цели по развитию и хотя бы 30 минут в день выделяйте на чтение развивающих книг (а какие лучше книги выбрать для чтения вам подскажет наша «Библиотека успеха«.
  • Довольны ли вы отношениями с близкими? Подумайте, как их можно улучшить? При этом помните, что любые изменения должны начинаться с вас.
  • Чувствуете ли вы, что ваша жизнь — это частичка чего-то большего? Что некоторые ваши цели — это часть большой глобальной цели? Очень важно чувствовать, что ваша жизнь — это что-то большее, чем работа и дом. Подумайте, как вы можете помочь миру и окружающим? Это не обязательно должна быть очень глобальная цель. Для начала вполне достаточно сделать мир вокруг себя добрее и чище :).

Как видите, рецепт счастья очень простой, но требует просто колоссальной работы. Пусть вас это не пугает, получайте удовольствие и удовлетворение от каждого, пусть даже самого маленького, шага на пути к своим целям и большому счастью :).

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good