Мысли наших читателей

Белка, стрелка, колесо

Белка, стрелка, колесоЗдравствуйте, дорогие читатели!

С большой радостью хотим представить вам сегодня еще одну статью от нашей постоянной читательницы Марии Суворовой.

В прошлый раз она рассказала нам о счастье, а сегодня Мария поделится интересными мыслями о времени.

***

Играли ли вы в детстве в забавную игру под названием «Белка, стрелка, колесо»? Такая простенькая, но популярная игра. Этой игре дали название обычные люди, то есть народ. Язык того же народа породил ещё один «шедевр»: фразеологизм «как белка в колесе».

На размышления меня навела реплика моей близкой подруги: «Кручусь с утра как белка в колесе!». Это выражение и напомнило мне название этой милой детской игры.  И я задумалась…

Задумалась о том, кто же эта белка и какова роль колеса в нашей жизни… Наверное, вас уже осенило, как и меня пару дней назад? А колесо – это и есть циферблат. Думаю, связь очевидна: в наличии и белка, и стрелка (!), и колесо.

И если резюмировать сказанное, то можно прийти к выводу, что мы становимся рабами своих часов ещё с юности. Мы то и дело смотрим на своё левое (ну у кого-то правое) запястье, ведь наш день расписан по минутам. И мы постоянно подгоняем и подстёгиваем себя, чтобы вписаться в бесконечную круговерть домашних дел, рабочих обязанностей и собственных желаний… И при этом ещё удивляемся, что крутимся, как та самая белка.

Справедливости ради стоит упомянуть, что она-то в колесе крутится ради удовольствия, не то, что мы!

И знаете, что самое печальное? Нет, это не время. И даже не то, как мы им распоряжаемся.

Самое печальное – это чувство ограниченности, которое возникает у нас, когда мы что-то не успеваем.  «Эх, вот если бы в сутках было часов 40, а ещё лучше 60!». Но, дорогие мои, время для всех одинаково. Просто ваш циферблат является своеобразными рамками! И эти рамки везде: на руке, на компьютере, в мобильнике, на стене, у кровати…Чтоб в облаках не витали!

В первой серии второго сезона передачи «Всё будет хорошо!» моему любимому учителю и духовной наставнице Наталии Правдиной был задан вопрос: «Я заметила, что Вы, как и многие фэншуисты, не носите часов на руке… Но где-то же они должны быть в доме, в офисе?».

Ответ Наташи был таков:

Правда, я не ношу часы. Как только я узнала, что они напоминают нам о быстротекущем времени, сокращают длину нашей жизни, я перестала их носить…

Именно поэтому часы являются очень плохим подарком. Никогда не дарите часы людям, которые старше вас, особенно вашим родителям. Могу сказать, что у меня был такой случай, когда одни из моих коллег, желая сделать приятное, подарили мне швейцарские часы очень известной марки, очень дорогостоящие. Буквально через несколько месяцев мы с этими людьми перестали работать.

Часы не должны доминировать в офисе. Они могут быть в комнате ожидания, где работает секретарь. И часы должны быть представлены в вашей квартире буквально в одном экземпляре. Этого вполне достаточно.

Я думаю, лучшее место для часов – это кухня, потому что обычно на кухне семья завтракает, обедает, ужинает, собирается к выходу на работу и готовится ко сну. И поэтому очень удобно иметь их там. ну и, конечно, маленький (!) будильник в спальне. Большие табло с постоянно меняющимися минутами и секундами очень действуют на нервы.

Я восприняла эту информацию как руководство к действию: сняла наручные часы и спрятала в дальний уголок. Убрала  все неработающие и лишние часы.

И что вы думаете? Я ощутила нечто небывалое. Словно всё, что меня окружало, наполнилось временем: дома, улицы, комнаты, я сама… Я не шучу. Я почувствовала время как нечто материальное… И появилось ощущение, что у меня впереди целая вечность. Если раньше время меня пугало, вернее пугало его отсутствие, то теперь нехватки времени вообще не чувствуется.

Я везде успеваю, всё делаю вовремя. И главное, эмоционально я стала совершенно свободной. Никакого дискомфорта – ведь я всегда могу достать мобильник и посмотреть на часы!

И к тому же я приготовила для вас подарок, этакую волшебную палочку:

Время – мой лучший друг!

Призываю вас: не будьте белками, остановите своё колесо!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good