Счастье без рецептаЗдравствуйте, дорогие читатели!

Очень часто мы ищем рецепт счастья, но не всегда наши поиски результативны.

А может это потому, что счастье отпускается без рецепта :)?

Именно таким счастьем с нами сегодня поделиться наша постоянная читательница Пряничек.

***

Недавно я шла по улице, слушала прекрасную музыку в своих модных наушниках и была совершенно счастлива. Счастлива не от того, что получила зарплату или сдала на права, не от того, что купила сарафан или вытащила лотерейный билет. Была счастлива, потому что хотела ею быть.

Я словила себя на мысли, что счастье – понятие настолько абстрактное, что нет точного его определения. Нет состояния, которое делает всех людей одинаково счастливыми, нет ситуаций, когда все в эйфории. Если не считать концерта Queen в 1978 году :)

И я поняла как мы счастливы и несчастны все одновременно. Несчастны от того, что уверены – наше моральное состояние зависит от людей, которые нас окружают, от уровня социальной обеспеченности и автомобиля, который стоит у нас в гараже. И если забрать все эти новые gadgets и игрушки, вещи и шпильки мы станем глубоко несчастными людьми.

Мы уверены, что если не поедем отдыхать в Турцию, то все решат, что мы недостаточно зарабатываем. Хотя все сводится к банальной причине —  я люблю отдыхать в своей стране. И если мы не разбогатеем к 40, то все будут считать нас неудачниками.

У меня свое понятие счастья. Мне не нужны гаджеты, я хочу реже терять друзей. Я не хочу дорогие вещи – я хочу, чтобы моя бабушка увидела правнуков…

Я хочу быть счастливой вопреки всем мнениям. Мне не нужны атрибуты для этого. Мне нужны наушники, немного музыки, закат солнца и объятия любимого человека. Мне нужен голос мамы в трубке и сообщения друзей, я хочу ездить на своем автомобиле по своей стране и знать, что я счастливее этих засранцев на Bentley. Я хочу быть уверена, что делала все в этой жизни правильно.

Не пропадала слишком долго на работе, не пила слишком много алкоголя, не избегала общения и отдыха со своей семьей. Я хочу помнить все эти чудесные моменты ребячества и вкус черешни с дачи наших друзей, мохито под Lady Gaga и отдых на диких скалах Меганома.

Каждое утро я встаю и знаю, что я все делаю правильно. И я счастлива. Потому жизнь прекрасна без всякой ерунды :).