Добрый день дорогие друзья! Всего пару дней назад мы поставили цели, одной их которых стало увеличение активности наших читателей в виде комментариев и гостевых постов. И публикации 2011 года начинаем, именно, со статьи, которую прислала нам наша постоянная читательница – Пряничек.

После прочтения, мы были очень тронуты. Вообщем сами все поймете :). Встречайте размышления на тему «Что такое Новый год». Слово нашей читательнице:

Что такое новый год?На вопрос «Что такое Новый Год?» все отвечают стандартно «Мандарины,  ёлка, праздник…»  Почти у всех обычные ассоциации – оливье, Президент, куранты, снег (а для нашего региона — дождь) и больше ровным счетом НИЧЕГО.

А для меня Новый Год  — это семья. Это мама, которая постоянно превращает наш дом в новогоднюю лавку, где можно на любой вкус найти и новогодний венок и ангелочков и расписанные «морозом» окна.

Это папа, которой постоянно ворует конфеты и мандарины. Это всем известные фильмы, которые крутят с утра до вечера и каждый раз после просмотра в душе рождается (сейчас будет, пахнуть  американщиной) «дух Рождества». Мягков в костюмчике в ёлочку из Мос Торга и голос Пугачевой в песне «Мне нравится, что вы больны не мной…» — это всё Новый Год.

Конечно, Новый Год – это всегда надежды. Надежды, что жить станет легче, что правительство, наконец, оставит нас всех в покое и даст студентам больше стипендии, а пенсионерам – пенсии.

о скажите, что вы их очень любитеНо, честно вам скажу, я советую вам в такой праздник думать совершенно о другом. Если вы находитесь далеко от дома обязательно позвоните родным и близким и поздравьте их. А если они всегда рядом, то под бой курантов и взрывы салютов обязательно скажите, что вы их очень любите!!

Ведь в нашей жизни так много проблем и так мало повода для радости. Так подарите себе этот день. Пригласите детей на каток или горку, любимых – на чашку какао, семью – на просмотр хорошего фильма.  И не важно, где вы находитесь в Новый Год – в Сибири или Греции, главное, что дарит этот праздник – это ощущение тепла и уюта, радости и счастья.

Наверно, стоит совершать в такой день отчаянные поступки. Ведь завтра – начало другого отчета. И даже если Ваши начинания не были одобрены, всегда это можно оставить за спиной, как что-то прошлогоднее. Как прошлогодний снег. Растаял и забыли. А если же ваша задумка удастся, то с гордостью можно считать, что новый год начался с успеха, что совсем немаловажно.

Я и сама наверно сделаю какую-то глупость в новогоднюю ночь. И пусть уж там, на том конце провода решают, провал это или успех.

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!! Пусть в сердце всегда живет вера в сказки, а на лицах – улыбка. Верьте в свои силы и будьте смелее! Встретимся уже в 2011 году.

С любовью, Ваш Пряничек.

4 комментария
  1. Отличная статья *THUMBS UP* ! А где же на Пряничка ссылка? Я бы и к ней в гости заглянула!

  2. admin 9 лет ago
    Ответить

    Арина, Пряничек — постоянный читатель блога. К сожалению у пряничка нету собственного блога, но если хотите дадим контакт для общения =)
    А можете написать ей ответную статью на наш блог :-[

  3. Шехрие 9 лет ago
    Ответить

    Как Пряничек чудесно-задушевно написала про домашний, семейный праздник Нового года! Оглядываясь назад, в еще, казалось бы совсем, не остывшие, шкворчащие (какие слова, оказывается бывают:))) озорством мои школьные и университетские годы, не могу понять: как это меня так тянуло куда-нибудь в гости на Новый год? Никогда не могла усидеть дома. А вот сейчас, когда уже и своя семья есть, Новый год — стал чисто семейным праздничным пиром:)) Пусть даже в стиле ПТТ (пижама-тапочки-телевизор:))), но зато с самыми близкими, с самыми родными.
    А этот Новый 2011 год был поистине незабываем. Моя заморская семья никогда не отмечала раньше этого праздника (это больше праздник молодежи, где в разных барах и диско устраивают спецвечеринки), а потому ни о какой елке с подарками я и не мечтала. Чтоб сделать мне приятно :-[ , наш папа (мой свекр) несколько дней разглядывал елки в магазинах, а потом все-таки купил и домой *YAHOO* . А раз есть «зеленая красавица», то куда ж без подарков? А торт? А праздничный ужин?!!! Это был отличный вечер: вечер первой новогодней елочки и для наших родителей, и для моего дорогого мужа. =)

  4. Пряничек 8 лет ago
    Ответить

    Я счастлива, что столько людей прочитали и одобрили мою статью :-* :-* :-* :-*

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good