10 советов от Дейла Карнеги

10 советов от Дейла КарнегиЗдравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаем начать свою рабочую неделю с «волшебного пинка» от Дейла Карнеги. О нем и его книге “Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей“ мы уже рассказывали и еще раз рекомендуем к прочтению.

Сегодня мы не будем говорить о книгах, а поделимся с вами самыми лучшими советами от Дейла Карнеги. Уверены, что если воспользуетесь хоть одним из них на этой неделе, то заметите улучшения :).

10 советов от Дейла Карнеги

  1. Если вы хотите найти счастье, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности и предавайтесь внутренней радости, которую приносит сама самоотдача.
  2. Никогда не пытайтесь свести счеты с вашими врагами, потому что этим вы принесете себе гораздо больше вреда, чем им. Поступайте как генерал Эйзенхауэр: никогда не думайте ни минуты о людях, которые вам неприятны.
  3. Не критикуйте, не осуждайте, не жалуйтесь.
  4. Помните, что ваш собеседник может быть полностью не прав. Но он так не думает. Не осуждайте его.
  5. Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ЕМУ, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир.
  6. Если человек пытается использовать тебя в своих целях, вычеркни его из числа своих знакомых.
  7. Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  8. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
  9. Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее.
  10. Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой.
Антонина Шаленная

Антонина Шаленная

Коуч мягких трансформаций, создатель авторских воркбуков

Обо мне

about-me-image
Приветствую! Меня зовут Антонина Шаленная. Я трансформационный коуч, любитель письменных практик и автор этого блога. Я помогаю своим клиентам превратить перемены и кризис в трамплин для роста. Создаю уникальные блокноты-воркбуки. Здесь, в блоге, делюсь своими мыслями и находками. Буду рада твоим комментариям.

Рубрики

Свежие обсуждения

Comments

  1. zhuzhnev

    14 ноября 2011

    Всегда восхищался уважаемым Д.Карнеги! Советы как всегда на первый взгляд просты..Но в нашей действительности пока не удаётся им следовать, к сожалению…Может с возрастом оно прийдёт..Когда буду смотреть.. философски на многие вещи… *THUMBS UP*

  2. иван иванович

    15 ноября 2011

    Волшебный пинок разбирает как внутреннюю проблему решить то есть иди и делай *TIRED* солнышко проснись,мне трудно проявлять лидерские качества но переломав преодолев смятение тревогу и что то ещё непонятное сделал шаг в тот простор который называется жизнь!!!!!! Спасибо Дейлу Карнеги

  3. Алсу Абдрахманова

    15 ноября 2011

    спасибо за советы! =)

  4. Жемчужина

    15 ноября 2011

    Книгу Карнеги читала 2 раза, отличная вещь! Как советовали авторы блога, подобные книги нужно конспектировать и время от времени возвращаться к записям. Проверено- здорово помогает настроиться, когда настройка сбилась 🙂

  5. admin

    17 ноября 2011

    zhuzhnev, а какие именно советы не подходят к вашей действительности?

    Алсу, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье 😉

    Жемчужина, очень приятно, что Вы пользуетесь нашими советами =). Да, а настойки приходится периодически «подстраивать» :)))

  6. Мария

    2 февраля 2012

    Книга замечательна. Это факт. Но Д. Карнеги учит всегда и везде думать прежде всего о других. Это вылечивает от эгоизма. Но сдерживать свои эмоции постоянно сможет, пожалуй, только сверхчеловек. Это невероятно сложно, согласитесь. И советы автора действительно крайне просты лишь теоретически.

  7. admin

    6 февраля 2012

    Мария, мне кажется, что Карнеги не говорит, что нужно сдерживать эмоции. Думаю, что тут, скорее, речь идет о том, чтобы их отпустить и не злиться на врагов или сетовать на неблагодарность людей.

  8. Мария

    28 августа 2012

    Да книга же вылитая Библия, неужели сходства замечаю только я? До сих пор я не встречала ни одного человека, который мог бы в крайних ситуациях действовать, следуя советам Карнеги, то есть «отпускать эмоции» насовсем. На врагов не злятся только те, кто таких не имеет…если не брать в расчёт Святых людей. А Карнеги замечательный психолог, этого у него не отнять, советы безупречны…Я не выступаю со стороны оппозиции, мне тоже нравится произведение. И прекрасно понимаю, что использовать книгу в качестве пособия по жизни похвально. Я просто пытаюсь донести, что её содержимое утрировано.

  9. НАДЕЖДА

    29 марта 2013

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДЕЙЛУ КАРНЕГИ ЗА ДОБРЫЕ УМНЫЕ СОВЕТЫ.

error: Content is protected !!