Личностный рост

Мои открытия в 2016 году

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами своими открытиями ушедшего года — книгами и различными системами. Возможно, они вам будут так же полезны в новом 2017 году, как и мне :).

Утренние страницы. Уверена, что уже все слышали о них :). Для меня эта методика действительно стала одной из самых эффективных. Начала я писать утренние страницы в январе 2016 и пишу их до сих пор. Мне они очень помогают упорядочить мысли и хорошо начать день.

Но стоит отметить, что книгу «Путь художника» я не прошла (застряла на второй неделе :(). Но я не сдаюсь, и верю, что обязательно выполню все упражнения из нее :).

Кстати, книгу я рекомендую к прочтению :).

Еще одна книга, которая перевернула мой взгляд на жизнь и планирование — «Живи с чувством» (автор Даниэлла Лапорт). Ценность этой книги состоит как в самой идее строить цели, исходя из желаемых чувств, так и практических упражнениях, которые очень хорошо помогают разобрать в своих чувствах и желаниях.

Продолжая обзор книг, хочется отметить «Мечтать не вредно» Барбары Шер. Ее я еще тоже не дочитала :). Но упражнения из нее мне помогают понять, чего же я хочу от жизни. В моем случае она очень хорошо дополнила «Путь художника» и «Живы с чувством».

Из прочитанных мною книг также хотелось бы посоветовать «Правила долголетия» (Дэн Бюттнер) и «Что ты выберешь» (Тал Бен-Шахар).

Система флайледи. Я отношусь к тем людям, которые очень любят порядок и чистоту, но совершенно не любят убирать. Точнее, не умеют убирать — это я поняла после прочтения книги Марлы Силли. Я взяла всего лишь несколько основных идей из этой системы и мой дом преобразился. Знаю, звучит банально, но это действительно так — практически идеально чистый дом с гораздо меньшим количеством затрачиваемого времени на уборку, чем раньше.

А еще система флайледи помогла пережить переезд в новый дом и поддерживать его в чистоте даже в условиях продолжающегося ремонта.

Вот в этой группе вы можете найти и электронный вариант книги, и задания, и помощь для начинающих.

Также хочу посоветовать вам провести генеральную уборку в доме по системе Марии Кондо. Я за этот год избавилась от огромного количества вещей и понимаю, что пора еще раз провести ревизию в доме. Чем меньше вещей — тем легче убирать и дышать.

В заключение хочу порекомендовать вам сервисы, которыми я активно пользовалась в 2016 году и продолжаю пользоваться сейчас:

  • hwyd.me — трекер привычек
  • www.toggl.com — таймер для подсчета времени
  • trello.com — сервис по созданию досок со списками (не знаю, как точнее описать — посмотрите на сервис сами :) ).

Желаю вам продуктивного и успешного во всех сферах жизни года!

1 Комментарий
  1. Женя 8 месяцев ago
    Ответить

    Система флайледи оч. классная! Моя супруга пользуется ею и мы забыли про уборку :)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться