Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 14

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ловите очередную порцию моих мыслей и интересных находок.

Мои инсайты

Я человек, который больше всего любит что-то создавать, воплощать идеи в реальность. Все мои многочисленные занятия в детстве — это про создание. Вышивка, вязание, выпиливание, плетение из лозы — это все созидание, создание нового, творчество. Но я почему-то всегда думала и продолжаю думать, что я совершенно не творческий человек.

Я не умею рисовать, писать музыку, создавать скульптуры. А раз не умею — значит, не творческий человек. Но это же не так! Творчество — оно во всем — даже в уборке дома, не говоря уже о кулинарии или создании домашнего уюта. Я писала стихи и при этом чувствовала себя не творческим человеком.

Для меня важен не сам процесс создания (как оно создается), не результат в конце (готовая вещь) — хотя это тоже интересно и радует. Для меня интереснее всего — магия, когда идея в твоей голове или с картинки/фото превращается во что-то реальное, что-то, что можно потрогать, увидеть, ощутить, попробовать.

Вот поэтому меня так привлекают самые различные виды творчества и мне хочется научиться всему — от гончарства до валяния из шерсти (ладно, на шерсть у меня аллергия, ее пропущу). Вот поэтому мне так нравится смотреть на вещи, которые создал кто-то — это же настоящая магия.

Цитаты, книги, статьи

Жизнь — это не про «успела» и «смогла». Жизнь — это про твое умение жить, про состояние внутри, про твои отношения. Ольга Валяева

Без внимательности взгляд на жизнь нетрезвый. Радуемся придуманным достижениям или тревожимся призрачным опасностям. Армен Петросян

А вот совет родителям от Валерии Градобоевой:

Дорогие взрослые, все разговоры, объяснения и доводы, которые мы с вами так любим проводить со своими детьми, необходимо делать после того, как у ребенка схлынула эмоциональная реакция. Когда ребенок чувствует, что его принимают, он тоже готов принять. Готов слышать. А иногда в этой поучающе-обучающей фазе вообще отпадает необходимость, потому что обнаруживается, что ребенок уже сделал выводы самостоятельно. 

Б. Шер «Давно пора»

Фермер не засевает поля и не сгребает сено строго по календарю — он ждет подходящей погоды. Чтобы приручить животное, не надо обращаться с ним ласково каждое утро в десять часов — надо обращаться с ним ласково при каждой встрече. Чтобы растение хорошо чувствовало себя, его не поливают ежедневно — поливают, когда почва высохнет. Творческие идеи тоже нельзя выжимать из себя по расписанию, у них своя жизнь. Исследования показывают: блестящие озарения чаще всего случаются, когда человек занимается чем-то совершенно не связанным с их предметом. Так что давайте уважать собственные ритмы.

Работать с чувствами необходимо с помощью чувств.
Если вам больно — скорее всего, нужно выплакаться. Если страшно, надо найти безопасное место. Когда вы злитесь, надо выпустить пар, ругаться и сетовать на несправедливость жизни. Так уж мы устроены. Нас учат обуздывать эти чувства и порывы на людях и хорошенько думать, прежде чем дать им волю. Вообще-то правильно учат. Но это не значит, что и наедине с собой надо держать все свои чувства на привязи.
Что могу посоветовать? Даже если около вас кто-то есть, не нужно давить в себе тяжелые чувства — просто отложите их на несколько минут, найдите укромное место, и уж там дайте себе волю. Кричите, дрожите, потрясайте кулаками и проклинайте врагов. Делайте все, что требует ваше душевное состояние.


Надеюсь, этот выпуск моих инсайтов и находок был вам полезен! Напишите в комментариях, что нашло отклик в вашей душе!

Больше меня в соц.сетях:

2 комментария
  1. Жанар 1 месяц ago
    Ответить

    Доброе время суток! Являюсь вашей давней подписчицей, но не всегда есть время написать комментарий. Сегодня я нашла ответы на вопросы, которые меня беспокоили давно. Как-то вовремя вы сегодня меня поддержали. Благодарю. Вы делаете хорошее дело, ведя свой сайт и разговаривая с нами.

    • admin 3 недели ago
      Ответить

      Спасибо, Жанар, за Ваши теплые и такие своевременные для меня слова! И очень рада, что Вы нашли ответы на свои вопросы :).

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться