Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 22

Здравствуйте, дорогие друзья! В новом выпуске «Моих инсайтов» — всё, что меня вдохновило и подарило инсайты за последний месяц.

Мои инсайты

🌿 Ничего светлого не вырастет в душе, если видишь мир в темных тонах.

🌿 Мне бы стоило каждый день больше хвалить себя и заботиться о себе, меньше тревожиться и больше радоваться, больше любить и меньше осуждаться, больше спать и меньше есть сладкого, больше улыбаться и меньше раздражаться.

🌿 Ты не железная, ресурсы твои не бесконечны, а ты живешь именно так, как будто у тебя безлимит сил и энергии. А потом удивлена, когда чувствуешь себя вымотанной, когда ничего не радует и единственное, чего хочется — это спрятаться от всего мира под одеяло.

Это нормально, что ты устаешь, расстраиваешься и некоторые проблемы тебе не по плечу сейчас. Ненормально отрицать это и вместо отдыха, наполнения себя, еще больше работать и биться над решением проблем. Признай свою слабость — в ней твоя сила. Дай возможность себе побыть слабой, чтобы стать сильной. Чтобы воскреснуть с тревог и усталости, как Феникс из пепла.

Цитаты, книги, статьи

Быть собой означает принимать настоящее и делиться им. Игорь Саторин

Элизабет Ломбардо «Лучше совершенства»

Нас ранит не прошлое само по себе, а то, как мы его воспринимаем, то, чему оно нас «научило», что мы вынесли из него. Событие осталось позади. Это наше мышление продолжает ранить.

Ожидания — это стойкие убеждения относительно будущего, события, которые мы предвкушаем. От целей они отличаются тем, что цель — это нечто, чего мы стараемся достичь, а ожидание — это то, что, по нашим представлениям, обязательно сбудется. А если этого не происходит, мы испытываем разочарование. …негибкие ожидания могут лишать способности быть счастливым.

Самооценка перфекционистов зависит от того, чему они посвящают своё время. Они судят о себе по своей продуктивности, которая включает и достижения, то есть полученные результаты, и сам процесс занятости чем-то.

Майкл Бреус «Всегда вовремя»

Во время глубокого сна мозг консолидирует память. Если в полночь вы ссорились и повышали голос, за ночь мозг закрепит негативные эмоции, оставшиеся от ссоры, даже если после нее вы помирились. Если уж на то пошло, ссорьтесь (или продуктивно обсуждайте вопрос) ранним вечером, чтобы конфликт разрешился минимум за три часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы до засыпания напитаться другими переживаниями и воспоминаниями.

…исследования показывают, что утренние пробежки с большей вероятностью войдут в привычку, потому что перед ними не проходит день, за который можно найти оправдание для пропуска тренировки.


Рекомендую прочитать:

Очень подробная и понятная статья о прокрастинации от Игоря Саторина — «5 причин прокрастинации«.

Рекомендую посмотреть:

Глубокий и практический доклад Анны Обуховой о выгорании. Для меня эта тема очень актуальна и пока это лучшее, что я видела по теме выгорания.


Надеюсь, этот выпуск моих инсайтов и находок был вам полезен! Напишите в комментариях, что нашло отклик в вашей душе!

Больше меня в соц.сетях:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good