Невероятные истории успеха

Уильям Боинг: «Нет ничего невозможного»

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как и обещали в прошлом посте, сегодня мы расскажем вам о человеке, который знает, как осуществить нереальное.

Мы познакомим вас с человеком, девизом которого были следующие слова: «Нет ничего невозможного».

18 лет — ровно столько понадобилось Уильяму Боингу, чтобы сделать свое имя синонимом авиации. А сколько лет вы уже собираетесь осуществить свою мечту?

Он превратил романтику в доходный бизнес, когда все относились к этому, как к развлечению.

«Отношения общества в аэронавтике сегодня таково, что, если кто-нибудь выразит надежду на ее перспективу, это будет равносильно признанию в собственном сумасшествии…» Журнал «Scientific American», 1910 г.

 

А сколько вы отбросили идей, которые показались нереальными?

 

Мечта жизни и первое поражение

Уильям Боинг родился в обеспеченной семье лесопромышленника. Казалось бы, материальное благополучие не должно толкать на какие-то действия. Ведь и так все хорошо.

Но когда Уильям в 1903 году узнал о братьях Райт, которые доказали, что человек может парить в небе, мысли о полете не давали ему покоя.

 

Через 3 года у него появляется возможность осуществить свою мечту — он попадает на съезд американских авиаторов в Лос-Анжелесе. Но, несмотря на уговоры, никто из пилотов не хотел взять его в пассажиры. Это сильно ударило по самолюбию Боинга, но в то же время он понял, чем займется в ближайшее 20 лет.

Подготовка к осуществлению мечты

Уильям Боинг основательно подошел к осуществлению своей мечты. К сожалению, нам не известно, был ли у него план по достижению своей цели. Но действия его были правильными.

С 1908 по 1914 год Уильям интенсивно зарабатывает стартовый капитал для своей мечты, торгуя лесом. В свободное время он изучает теорию аэронавтики и практику самолетостроения.

Встреча с партнером

 

Когда вы всем сердцем желаете осуществления своей мечты, судьба обязательно подарит вам нужные встречи. Так случилось и с Боингом. Случайная встреча с военным моряком Джорджем Конрадом Вестервельтом, определила дальнейшую судьбу мировой авиации.

Вместе они сделали свой первый самолет — гидроплан, который был назван их инициалами B & W. Вот, что говорил Уильям Боинг об этом времени:

Мы, как первооткрыватели, пристали к незнакомому берегу, вторглись в ту сферу, где любая наша новая идея заслуживала того, чтобы каждый мог уверенно заявить: «Этого не может быть». И все-таки нам приходилось делать невозможное. Мы изо всех сил старались превратить в реальность все, что считали нужным.

Основание компании

Дж. Вестервельт вскоре решил оставить общее дело и Боинг 15 июля 1916 года основал свою компанию Pacific Aero Products, которой через год дал свое имя — Boeing Airplane.

 

Основав компанию, он пригласил на работу авиаконструктора (это было непросто сделать, поскольку специалистов данного профиля было очень мало в США) и двух очень талантливых инженеров. Уильям Боинг сразу решил для себя, что будет работать с лучшими, и оказался прав.

Взлеты и падения

Уильям Боинг

Дальнейшая судьба компании Боинга и его жизни состоит из взлетов и падений. Но даже не совсем удачные времена становились трамплином для дальнейших свершений.

Уильям Боинг всегда находил выход из ситуации. Так, когда после Первой мировой войны государство прекратило заказывать гидропланы и для компании настали сложные времена, Боинг принял решение немного «переквалифицироваться». И Boeing Airplane начала выпускать лодки, мебель и даже одежду. Это спасло компанию от банкротства.

Дальнейшее развитие компании под чутким руководством Уильяма Боинга было настолько успешным, что они на многие годы стали лидерами в небе. Им не было равных в почтовых, пассажирских и военных самолетах. Впрочем, и сейчас «Боинг» у нас прочно ассоциируется с авиацией. И это после почти 100 лет существования компании!

В чем же секрет успеха Уильяма Боинга? Мы выделили следующие ключевые моменты:

  1. Поражение — это волшебный пинок для дальнейшего движения, а не причина остановиться.
  2. К осуществлению мечты всей жизни нужно подходить основательно, готовя для нее прочный фундамент.
  3. Слушайте свое сердце и следуйте за своей мечтой.
  4. Приглашайте лучших специалистов.
  5. Помните: «Нет ничего невозможного»!

Кстати, в конце жизни Уильям Боинг воплотил в реальность еще одну свою мечту. Он очень любил лошадей и в последние годы жизни занялся разведением лошадей.

Успехов и побед вам, дорогие читатели!

3 комментария
  1. Виктор 8 лет ago
    Ответить

    Очень интересно =)

  2. Жемчужина 8 лет ago
    Ответить

    Спасибо огромное!! Отличный пост! *THUMBS UP*

  3. admin 8 лет ago
    Ответить

    Виктор, Жемчужина, рады, что вам понравился наш пост ;)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good