Все мечты имеют цену.
Марк Леви. Между небом и землёй

99,9% людей на вопрос «Сколько стоит мечта?» назовут конкретную сумму, которая необходима им для покупки желаемой вещи. Мы привыкли все измерять деньгами: время, жизнь, мечты, желания и даже любовь. Так неужели наши мечты — это всего лишь определенное количество денежных знаков? И для того, чтобы они осуществились нужно всего лишь конкретная сума?

Конечно же, нет! И скажу даже больше — тот, кто оценивает свою мечту в деньгах не скоро дождется ее осуществления. Ведь он мечтает о конкретной сумме, а не об осуществлении своей мечты. А для того, чтобы Вселенная воплотила ее в реальность надо ХОТЕТЬ выполнения именно МЕЧТЫ, а не получения заветной суммы.

Так тогда получается, что мечта совсем ничего не стоит? Опять ответ неверный! Любая мечта имеет свою стоимость, но совсем не денежную. Для осуществления своего желания надо приложить и потратить огромное количество сил. Ведь для выполнения мечты надо пройти целый путь от ее рождения до воплощения:

  1. Рождение мечты. Вы должны четко осознать свою мечту (не что-то подобное на «хочу быть счастливой«, а только конкретика — «хочу в этом году стать владельцем собственной квартиры»). Только помните, что «будьте осторожны — ваши желания могут сбыться». Поэтому надо продумать каждое слово в формулировке мечты (Вселенная же не знает, что конкретно вам нужно и выполнит пожелания на свое усмотрение). Например, желание «хочу новую работу» — это еще не значит, что вам предложат хорошую должность в перспективной компании. Это может осуществиться в том, что вас уволят с работы и вам придется искать новую.
    Личный пример — я жила на съемной квартире с двумя девочками и мне очень-очень-очень хотелось жить отдельно, когда я сама буду хозяйкой в квартире (снять самостоятельно квартиру не позволяла зарплата). Я каждый день твердила: «хочу жить отдельно, хочу собственную (пусть и съемную) квартиру». Мое желание сбылось совсем не так, как я хотела — хозяйка попросила освободить свою квартиру, так как она собралась жить в ней. Мне в экстренном порядке пришлось искать квартиру. Так как я не хотела опять жить с девочками, а сама квартиру снимать я не могла, то выход из положения оказался совсем кардинальным — я переехала жить в другой город к любимому человеку и теперь квартира (съемная, правда :) ) вся в моем распоряжении.
  2. Визуализация мечты. Для того, чтобы мечта осуществилась вы должны увидеть ее, представить до наименьших подробностей. И делать это надо каждый день.
  3. Ощущение мечты. Представьте, что ваша мечта уже сбылась. Какие чувства вы при этом испытываете? Запомните их и каждый день пару минут вспоминайте.

Выполняя эти простые правила, вы обязательно воплотите свою мечту в реальность, и Вселенная обязательно найдет для вас нужное количество денег (я вот очень хотела себе туфельки и совершенно неожиданно получила премию, как раз на их стоимость:))!

Так сколько стоит твоя мечта?