Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 24

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пролетел еще один месяц и самое время поделиться с вами находками и открытиями.

Мои инсайты

Мой девиз

В утренних страницах отвечала на вопрос «Мой девиз». И поняла, что мой девиз: «Задолбаться». Задолбать себя и окружающих. Ведь я не умею отдыхать, наслаждаться результатами, продуктивно работать, умею только задалбываться. Именно поэтому мне так откликнулась вот эта статья Галины Иевлевой.

🌿 О выгорании. Я себя испепелила полностью, забыв, что я — не Феникс и не воскресаю из пепла.

🌿 Путешествия — как укус вампира. Ты уже никогда не будешь прежним ✈️

🌿 Научиться себе доверять — это слушать и слышать себя, это верить себе и в себя, это идти за своим сердцем и не оглядываться на других, это расслабиться и перестать себя контролировать, это твердо знать, что ты сейчас делаешь максимум из того, что можешь.

🌿 Один из источников моего вдохновения — раннее утро. Видеть волшебство рождения нового дня, когда на смену ночи приходит невероятной красоты акварельный рассвет. А потом заряжаться первыми лучами солнца и вдыхать свежий воздух нового дня. Это удивительная энергия, которая даёт силы и вдохновение ☀️✨

Цитаты, книги, статьи

Любить то, что есть. Только через это приходит большее. Ника Климова

Легче всего нам увидеть свои недостатки в ком-то другом. Ян Будяшек

Жизнь каждого человека — это дневник, в котором он собирается писать одну историю, а пишет другую; и самым жалким его часом является тот, когда он сравнивает масштаб того, как все есть, с тем, что он собирался совершить. Джеймс Барри

Лорен Розенфилд «Дышите свободно»

Мы тратим много времени, думая о еде. Но почти не посвящаем времени тому, чтобы почувствовать ее вкус.

Все мы живем во власти иллюзии, будто настоящее удовлетворение ждет нас где-то впереди.

Приготовление еды — естественный процесс творчества, который становится выражением любви и заботы по отношению к себе и другим.

…беспорядок, заполняющий душу, заставляет приносить на кухню бесполезную еду.

Из настоящего нас могут вырвать две вещи: прошлое и будущее.

…дети взрослеют. Пытаться консервировать в них детство и ограждать от искушений и уловок внешнего мира — тщетное занятие. Вопрос не в том, повзрослеют ли они, а в том, как они повзрослеют.

…что отражает тот или иной предмет — кто ты есть сейчас? Кем хочешь стать в будущем? Или кем была в прошлом?

Если постоянно прятаться от того, что пугает, никогда не выяснишь, сколько в тебе героизма.

Нажитое добро — это не вы. Исчезни ваше имущество — вы все равно останетесь собой. Все той же цельной натурой со своей историей и привязанностями. И близкие не перестанут вас любить. Вам ведь это известно? Вы любимы за то, кто вы есть. Отказываясь от хлама, вы не отрываете частицу себя. Вы избавляетесь от того, что к вам не относится, позволяя своему истинному «я» излучать более живой и яркий свет.

Мы представления не имеем, что приносит нам пользу. Мы путаем свое «я» с имуществом, обязательствами, отношениями и социальными ролями — то есть со всяким «хламом». Мы приходим в мир ни с чем. И ни с чем уходим. А в промежутке мы обзаводимся имуществом, багажом прошлого и эмоциями. Часть их нам служит, а большинство — нет. Но ничто из этого — вы слышите — ничто! — не является вами.


Из последних прочитанных статей очень откликнулась «Что значит жить сердцем«.


Надеюсь, этот выпуск моих инсайтов и находок был вам полезен! Напишите в комментариях, что нашло отклик в вашей душе!

Больше меня в соц.сетях:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good