Большинство из нас стремится к успеху. Он чаще всего ассоциируется с деньгами, которые являются основой человеческой мотивации (подробнее здесь).

Когда человек достигает определенного финансового уровня, который ему нужен для счастья, он считает себя успешным и, по сути, является таковым на зависть окружающим. И, казалось бы, вот он — рай: лежи в тени кокосовых пальм на Мальдивах и ничего не делай. Но, нет — «богатые тоже плачут работают»…  🙂

Во-первых, успешные люди тратят огромное количество усилий и времени на достижение успеха (даже если  своровал цистерну спирта — это тоже нужно уметь :) ).

Как обычно у нас происходит: лежит мужик на диване после праведных трудов, отдыхает (ведь он же отработал законных 8 часов!), потягивает пивко с сигаретой и завидует соседу: «Вот, везет же некоторым! Смотри, квартира у него есть, ремонт и золотой унитаз есть, машина есть. Отдыхает, конечно же, не в Крыму (небось на каких-нибудь Багамах). Денег столько, что, наверное, использует вместо туалетной бумаги. Наворовал, гад где-то! Точно говорю! Вот я целый день пашу, как лошадь и что? Только на буханку хлеба и хватает.»

Этот человек не видит и даже не задумывается о том, что успешный сосед работает по 16 часов в сутки. Что он и после работы воплощает свои идеи или же берет дополнительную работу домой.

Большинство людей хотят отработав отсидев законные трудовые часы получать огромную зарплату. (Хочу сразу оговорится, что речь идет о классической схеме: дом-завод-дом, дом-фирма-дом. Люди, у которых есть свой успешный бизнес или интересная и прибыльная работа не входят до числа выше описанных людей).

Во-вторых, успешные люди мыслят и действуют по-другому. Они не боятся рисковать и пробовать что-то новое. Успешные люди не имеют стереотипов. Они мыслят позитивно и нацелены на успех. В успешных людей не существует неудач — есть только ступени к достижению цели.

В-третьих, даже достигнув успеха они не останавливаются. Ведь все на самом деле не так красиво, как кажется. Когда человек владеет определенными средствами, он должен ими постоянно управлять.

Жизнь успешного человека — это не райская жизнь на Багамах, а ежедневный труд.

Вы согласны со мной?