Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 17

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами своими находками и открытиями. Надеюсь, вам они тоже отзовутся!

Мои инсайты

🌿 Жалость — это не любовь. Да, это внимание, но это не любовь. И не не нужно страдать и быть мученицей, чтобы меня любили. Меня и так любят — просто за то, что я есть. Мне не нужно добиваться или заслуживать любви окружающих. Меня любит моя семья и уже этого достаточно. Мне не нужно прыгать выше головы, чтобы заслужить чью-то любовь. Потому что это все равно будет не любовь. Может, одобрение, восхищение, но не любовь.

🌿 Что бы я хотела изменить в мире? Я хотела бы, чтобы каждый нашел свое призвание, занимался тем, что ему нравится, к чему у него есть талант. Если бы так было, то мир был бы совершенно другим. Не было бы злости и агрессии, ведь каждый был бы счастлив.

🌿 Самое главное, самое ценное, что я могу сделать в своей жизни — сделать кого-то счастливым. И начинать нужно с себя! Потому что несчастная я не может сделать счастливее окружающих.

🌿 Написание утренних страниц — это всегда новые впечатления. Никогда не знаешь, что ты напишешь сегодня или даже через пару минут.

Цитаты, книги, статьи

То, как вы смотрите на мир, влияет на то, каким вы его видите. Элизабет Ломбардо

Работа над большим проектом — это своего рода «внутренняя алхимия»; мы создаем себе проект, чтобы стать теми, кем мы не смогли бы стать, если бы проекта у нас не было. Д. Кутузова

В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым. Гийом Аполлинер

Испытывать сожаление — пустая трата времени. Агата Кристи

Сью Джонсон «Обними меня крепче»

Любовь — лучший механизм выживания. Внезапная разобщенность с партнером, чувство утраты близости вызывают ужас.

Любые агрессивные упреки и нападки, по сути, крик отчаяния, протест против потери. Унять его может лишь любимый человек, став эмоционально ближе, обняв и вернув уверенность. Нет других способов. В противном случае битва продолжается.

От любимого человека зависит, взлетим ли мы от счастья на седьмое небо или рухнем на землю с разбитым сердцем. И для этого ему достаточно на мгновение отвернуться от нас или бросить неосторожное замечание.

Готовность действовать встроена в любую эмоцию. Гнев заставляет нас наступать и сражаться. Стыд — отойти подальше и спрятаться. Страх шепчет, что надо замереть или бежать. В экстремальных ситуациях приказывает развернуться и предпринять контратаку. Печаль сподвигает нас погоревать и отпустить.


Очень интересная статья о том, как сейчас меняются энергии и как важно действовать не из страха, а из любви.

Расскажите, что в последнее время вас зацепило, понравилось?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good