Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 15

Здравствуйте, дорогие читатели!

С радостью делюсь с вами свежей порцией интересных мыслей и цитат.

Мои инсайты

🌿 Очень важно находить баланс.  При чем баланс каждый день/момент может быть разным. Сегодня больше внимания требуется детям, а завтра я смогу больше времени уделить своим проектам. Да, детям нужна мама, но им нужна и свобода. И мудрость мамы — понимать, чувствовать, когда и сколько свободы нужно дать ребенку.

Им нужна мама, увлеченная чем-то, они должны видеть пример того, в жизни есть различные занятия, приносящие радость реализации. А чтобы не упустить самые интересные и яркие моменты их детства, мне нужно быть здесь и сейчас — в текущем моменте. Я уже писала об этом, и вновь возвращаюсь к теме осознанности.

🌿 Пока отмывала от еды детский столик после обеда поняла одну очень важную и одновременно простую вещь — мне нужно научиться получать удовольствие от процесса, а не ждать результатов.

Моя главная задача на день — наслаждаться процессом, находить в нем радость, а не ждать результатов в виде чистого дома, вымытой посуды, приготовленной еды. Эти результаты очень быстро исчезают. Поэтому нужно научиться с удовольствием заниматься домашними делами, детками, быть в процессе, а не ожидаемых результатах и находить в этом радость. Это будет новый уровень гармонии с миром.

Цитаты, книги, статьи

Зачем мы выходим замуж, выбирая самого лучшего мужчину, а потом начинаем с ним бороться, сопротивляться ему и пытаться подавить? О. Валяева

Узнай, что человек запоминает лучше всего, — и поймешь, на что он способен. Маркиз Галифакс

Мысль жизнеспособна лишь тогда, когда обращена в действие. На идеях далеко не уедешь. С ними нужно что-то делать. Альфред Норт Уайтхед

Совет Радислава Гандапаса для удачного выступления:

Я против так часто рекомендуемой практики анализа своих выступлений с позиции вылавливания ошибок. Именно это и формирует у нас искаженное представление о себе как о слабом ораторе, постоянно совершающем ошибки.

Вспоминая, как вы выступили, сосредоточьтесь на том, что было особенно удачно, на том, что вам удалось. Вспомните, что произвело на публику самое сильное воздействие. Запомните это и применяйте снова. 

Б. Шер «Давно пора»

Подавленные чувства — отрава для души.

Когда берешься за главное дело своей жизни, испытываешь вовсе не страсть, а покой. Ты чувствуешь, что все в порядке и все на месте.

Для мечты нужно освободить пространство. Мечтам, как птицам, нужна свободная жердочка. Иначе они не захотят прилететь в ваш дом.

Дар, способность — не более чем генетический потенциал, его надо раскрыть и развить.

Стиль планирования у каждого свой, он так же уникален, как человеческий характер.

Природа заложила в нас отрицательные эмоции, чтобы мы могли сбросить напряжение.

Счастливые люди проходят долгий, извилистый путь, прежде чем обретут счастье. А потом с нетерпением ждут новых открытий.
Они понимают, что счастливая жизнь не бывает совершенной. Совершенный — значит завершенный. И они знают еще одно — то, что, возможно, пока не знаете вы. Неважно, готов человек или нет. В тот момент, когда он увидел заманчивую цель и пошел к ней, — новая, лучшая жизнь уже началась.


Надеюсь, этот выпуск моих инсайтов и находок был вам полезен! Напишите в комментариях, что нашло отклик в вашей душе!

Больше меня в соц.сетях:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good