Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 11

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я подготовила для вас новый выпуск своих мыслей и интересных находок.

Мои инсайты

В утренних страницах все чаще появляются вдохновляющие фразы-настрои:

???? Я хочу жить в радости и любви, а не в негативе и тревогах. Хочу с благодарностью принимать то, что дает мне жизнь, а не сопротивляться ей.

???? Я не хочу быть жертвой жизни и обстоятельств! Я хочу жить и наслаждаться этим, хочу любить и дарить любовь, хочу творить и делать этот мир лучше, хочу смеяться и вызывать улыбки у других, хочу путешествовать и открывать этот мир!

Один из таких настроев вырос из ответа на вопрос «Мне стоило бы каждый день...» (предлагаю и вам на него ответить :)).

???? А еще напоминаю, что больше 200 вопросов для утренних страниц вы можете найти здесь.

????  Мне стоило бы каждый день больше хвалить себя и заботиться о себе, меньше тревожиться и больше радоваться, больше любить и меньше осуждать, больше вдохновляться и меньше страдать, больше спать и меньше есть сладкого, больше улыбаться и меньше сердится.

А также я все лучше знакомлюсь с собой:

???? Я слишком часто отгораживаюсь от мира и людей, уходя в свои переживания, которые в большинстве случаев оказываются напрасными. Поэтому мне очень важно научиться быть здесь и сейчас, доверять миру и Богу, расслабиться и находить радость в самых простых вещах.

Цитаты, книги, статьи

Кто-то чувствует себя плохо, и от этого ему хорошо. Отрицательные эмоции могут быть настолько привычными (особенно если они напоминают нам о прошлом), что на самом деле утешают. Д. Лаппорт «Живы с чувством»

Слишком многие переоценивают качества, которыми не обладают, и недооценивают качества, которые у них есть. М. Форбс

Со страхами, как и с курением: бросить не трудно, трудно не начать заново. Фредерик Бакман

Сосредоточиться на том, кем мы должны быть, а не на том, что должны сделать. Р. Дикинсон*

*Кстати, об этом же говорит и Р. Брэнсон

У. Джонсон «Разреши себе мечтать»

Несколько лет назад мне предстояло посетить один торжественный прием. По этому случаю я впервые в жизни пошила платье на заказ. Должна признать, оно было роскошным, но для меня это событие означало еще и раскрепощение. Я выбрала ткань в тон к моему цвету кожи, волосам и даже к особенностям моего характера. Самым приятным оказался момент, когда портниха сняла с меня мерки. Не я должна была соответствовать платью, а платье — мне. То же самое можно сделать и с мечтами. Они могут быть либо обычными, либо (при малейших усилиях с нашей стороны) приспособленными к нашим потребностям. Из своих сильных сторон — талантов, компетенций, принципов и идентичности — мы можем создать мечту, подходящую нам во всех отношениях.

Наша обида может перерасти в гнев, который (если не обуздывать его) грозит превратиться в ярость и депрессию. А депрессия — это ярость, обращённая внутрь себя.

Наша жизнь состоит из отдельных фрагментов, но мы не видим картины целиком. Однако со временем все эти фрагменты, как пазлы, сложатся в единую картину.


Надеюсь, этот выпуск моих инсайтов и находок был вам полезен! Напишите в комментариях, что нашло отклик в вашей душе!

Больше меня в соц.сетях:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться