Родительство

Быть мамой — это счастье

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями о материнстве. Надеюсь, они помогут настоящим и будущим мамочкам в трудные минуты (именно в такие же непростые дни и родился у меня этот текст).

Быть мамой — это очень непросто. Это отсутствие полноценного сна. Это постоянное внимание и готовность придти на помощь или предотвратить несчастный случай.

Быть мамой — это значит полностью изменить свою жизнь раз и навсегда. Она уже больше не будет такой свободной и безмятежной, как раньше (поверьте, с появлением ребенка жизнь «до» покажется очень безмятежной, хотя раньше вы совершенно так не думали :)). После появления в вашей жизни малышка вы постоянно в большей или меньшей степени будете беспокоиться о нем (как по хорошим, так и не очень поводам).

Быть мамой — это значит отказаться от многих удовольствий (хотя бы на первое время). С появлением ребенка настоящей роскошью становится побыть одной и заняться своими делами. Теперь сон и немного времени для себя — вот настоящее удовольствие! :)

Можно еще долго перечислять трудности в жизни молодой мамы. И у каждой он будет свой.

Так а где же счастье?

Вместе с трудностями и лишениями в жизнь каждой мамы приходит и большое счастье. Лично я считаю, что счастье это намного больше трудностей. Конечно, если его замечать (а для этого нужно рассматривать все с проактивной, а не реактивной позиции).

Знаете, дорогие читатели, лично я поняла, какое же мне счастье было подарено только через полгода. Нет, я не провела в депрессии 6 месяцев, но мне было сложно. Да, меня радовал сынишка, но я все продолжала удерживать свою прошлую жизнь. Мне хотелось успевать то же, что и раньше, бывать в любимых местах и есть любимые блюда (увы, сейчас это не все возможно).

В результате накапливалась усталость и раздражение. Мне казалось, что этот бесконечный «день сурка» будет вечным. Пока в один прекрасный день (он правда был прекрасным :)) я не поняла, что быть мамой — это большое счастье.

Нет, в моей жизни ничего не поменялось (по крайней мере, внешне). Все осталось так же, как и раньше. Изменилось мое отношение к происходящему. Быть мамой — это не тяжкий крест, а огромное счастье.

Во-первых, стать мамой — это большой подарок от Бога (Вселенной). Не каждая женщина может испытать на личном опыте все прелести материнства. Поэтому нужно ценить этот особенный подарок — своего ребенка и обязательно поблагодарить за него.

Во-вторых, только у мамы есть удивительная возможность наблюдать каждый день, как маленький человечек открывает этот огромный и удивительный мир. Как он делает все впервые, как с упорством и интересом изучает все вокруг, как его удивляют самые обычные вещи. У мамы есть уникальная возможность открывать этот мир для своего малыша, вместе с ним познавать его и делать открытия.

А какое счастье видеть улыбки своего ребенка, слышать его звонкий смех и радоваться его успехам!

И когда еще у вас появится возможность вернуться в детство — вспомнить любимые песенки, стишки и считалки, опять начать строить домики из кубиков, песка и других материалов :). Если вам чего-то не хватало в детстве — сейчас самое время компенсировать это.

А еще счастье быть мамой в том, что вас любят самой большой и искренней любовью. Вы получаете огромный заряд любви от своего малыша и учитесь по-новому любить своих близких.

Материнство — это не заточение и потраченное время. Это период очень больших возможностей и для личностного роста. Появление ребенка даст вам намного больше, чем десятки тренингов. Мама быстро осваивает навыки продуктивности и тайм-менеджмента (иначе просто не выжить :)).

Ребенок открывает вас по-новому, обнажая ваши как хорошие, так и плохие качества. И вот от последних вам, скорее всего, захочется избавиться, потому что ребенок будет вашим зеркалом, отражением ваших убеждений, привычек и образа жизни.

P.S. Поверьте, я не просыпаюсь каждое утро с такими мыслями (точнее, не просыпалась раньше). Поэтому и написала эту статью, чтобы напоминать себе (если вдруг забуду :)), что быть мамой — это счастье!

P.P.S. На фото наш сыночек, которому я выражаю огромную благодарность за сладкий сон в процессе написания этой статьи :).

3 комментария
  1. Артем 3 года ago
    Ответить

    =) О да всё так, хоть я папа, но всё это чистая правда, ребеночек это Дар Божий, самое великое счастье, я стараюсь помогать своей любимой Тамарочке ухаживать за нашей девочкой! И вопреки всему иногда позволять себе то любимое, что было ранее! Но жизнь стала ярче с малышом, это наш смысл жизни . Любовь смысл жизни, а дети это плоды любви! Желаю всем испытать это невероятное счастье!
    И Вам спасибо за статью, всё у Вас будет хорошо..
    p.s. мы уже почти спим=) =)

  2. Яна 3 года ago
    Ответить

    Спасибо, что поделились этим откровением и зарядом положительных эмоций от материнства. Часто слышишь, что первое время — это, можно даже сказать, мучительный «день сурка», когда хочется быстрее вырваться из замкнутого круга, например, на работу. Но я, как будущая мамочка примерно месяца через 1,5, с радостью жду появления на свет наше с мужем маленькое ЧУДО и надеюсь, мой настрой будет созвучен вашему. И обязательно сохраню статью, чтобы перечитывать в особенно трудные времена =)

  3. Пряничек 3 года ago
    Ответить

    *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* Хорошо, что ты пришла к этому!! Я рада, что ты счастливая мамочка *IN LOVE*

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться