Личностный рост

3 помехи на пути к успеху

3 помехи на пути к успехуЗдравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы хотим поделиться с вами еще одной ценной мыслью из книги Джека Кэнфилда «Правила».

Все мы знаем, что на пути к цели нас ждут помехи. Но вот что они бывают разного характера, знают очень немногие.

Джек Кэнфилд выделяет 3 помехи на пути к успеху:

  • Соображения
  • Страхи
  • Препятствия

Соображения – это наши мысли, которые возникают у нас при продумывании пути к цели. В большинстве случаев, эти мысли носят отрицательный характер (мы сомневаемся, ищем оправдания, находим факты, подтверждающие, что это нереально и т.д.).

Когда вы осознанно отнесетесь к этим мыслям, то вы легко сможете убрать их, найдя им позитивную замену.

Страхи – это наши чувства. Когда вы думаете о своей цели, у вас может возникать боязнь потерпеть неудачу, уменьшить свой авторитет в глазах окружающих и т.д.

Стоит понимать, что чувство страха – это нормально. Неправильно, если это чувство полностью сковывает вас, а вот его наличие говорит о том, что вы на правильном пути и выходите из зоны комфорта. Главное – научиться уменьшать страх до того уровня, который не мешает вам достигать своих целей.

Препятствия – это внешние обстоятельства, которые могут помешать вам достичь цели. Хорошо, если часть их вы сможете предугадать и убрать. Но стоит понимать, что на пути к цели у вас будут возникать новые препятствия и важно, чтобы у вас были силы и желание их преодолевать.

Здесь очень важен настрой – каждое препятствие нужно воспринимать не как барьер, а как ступеньку к цели. Помните, что в каждом препятствии кроется возможность, и чем больше препятствий вы преодолеете на пути к цели, тем сильнее и лучше вы станете.

Теперь, когда вы знаете 3 помехи на пути к успеху, вы сможете эффективно их устранять и еще быстрее добиваться своих целей.

1 Комментарий
  1. Своими мыслями мы создаём свой уникальный и удивительный мир! Любой факт, любая ситуация, любой человек по своей сути нейтральны, лишь только мы, своей верой, своими убеждениями, наполняем материальное и духовное определёнными понятиями, которые становятся отражением наших внутренних миров. Если мы вправе выбирать свои мысли, то почему бы нам не остановиться на созидательных, конструктивных, позитивных ? Страхи показывают нам наши слабости, уязвимые места над которыми необходимо потрудиться, чтобы стать на уровень выше, сильнее и умнее. Жизнь в вечном страхе становиться разрушительной и никчёмной, она превращается в существование. Нам просто необходимо разрушать несмотря ни на что. Препятствия — это всегда трамплин для личностного роста. Если бы в жизни всё было гладко, тогда жизнь бы была скучна и не интересна и вовсе потеряла бы свой смысл =)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good