Родительство

Не упустите свое второе детство

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами мыслями, которые мне пришли на вчерашней прогулке с сыном.

Как же это здорово — когда тебе есть, с кем поделиться удивительностью и красотой этого мира!

Зачем жить, если тебе не кому показать пчелу на цветущем одуванчике, выглядывающего скворца со скворечника, парящих в небе стрижей; не с кем набрать полные щеки воздуха и сдуть все пушинки на одуванчике, рассматривать белоснежные облачка, плывущие в бездонно синем небе…

Дети — это уникальный шанс еще раз прожить свое детство. Доиграть в любимые игры (заодно показав их своему малышу), доисследовать мир вместе и сделать еще множество открытий.

Самое главное — выключить внутреннего родителя (который вечно тебя подгоняет и напоминает о более важных, по его мнению, вещах) и наслаждаться прогулкой как в детстве, когда тебя окружает удивительный и еще неопознанный мир, когда ты безумно радуешься построенной башни из песка, которая наконец-то получилась, или любуешься красотой вокруг. В детстве все вокруг (облака, цветы, трава, листья, деревья и т.д.) кажется удивительным и невероятно красивым.

В суете взрослой жизни мы уже забыли о том, каким интересным и прекрасным может быть мир вокруг. Но это решаемо! Ведь есть настоящая машина времени, которая за несколько секунд вернет нас в детство, главное — настроиться на путешествия. И машиной этой управляют наши дети.

Они могут открыть для нас столько нового и удивительного! Напомнить о любимых детских занятиях, изменить наш взгляд на мир и просто подарить массу хорошего настроения.

Это же так здорово — снова исследовать этот удивительный мир и делать вместе со своим малышом потрясающие открытия, видеть в его взгляде эту дикую радость и невероятный восторг вперемешку с удивлением.

Это так здорово — пережить самые прекрасные моменты детства еще раз, но уже вместе и осознано.

Не отказывайте себе в этом удовольствии, отгородившись «важными» делами. Станьте хотя бы на час ребенком, и вы получите массу удовольствия. А ваш сын или дочка будут в восторге от такого компаньона!

*Кстати, все это можно делать не только с детьми. В наших супругах, друзьях и родных внутри тоже есть маленький ребенок. Погуляйте с ним!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться