Личностный рост

Страх или страсть?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами небольшим отрывком из книги Э. Ломбардо «Лучше совершенства». Он очень откликнулся мне и теперь я хочу пересмотреть свой подход к жизни :). Чувствую, что эта книга поспособствует многим изменениям в моей жизни.

А теперь передаю слово Элизабет Ломбардо:

Что движет вами сильнее — страх или страсть? Иными словами, что больше вас мотивирует: желание уменьшить пугающие последствия или стремление увеличить благоприятный результат?

Так же как мы выбираем «топливо» для своего организма, мы должны выбирать «топливо» для жизни: страх или страсть.

Будучи полны страха, вы сосредоточены на том, чего не хотите. Ваша задача — сделать все возможное, чтобы снизить риск нежелательного исхода. Вы беспокоитесь о том, что может произойти, и действуете так, чтобы уменьшить или предотвратить негативные последствия. Страх находится на том же энергетическом спектре, что и злость, осуждение, беспокойство, раздражение, стыд, чувство вины, ревность, ненависть и паника. Не самое приятное чувство!

Для того чтобы почувствовать себя более мотивированным, вовлеченным в процесс, позитивным и оптимистично настроенным, достаточно переключиться со страха на страсть, которая ориентируется на желаемый результат, а не бегство от нежелаемого. Страсть выражается в энтузиазме и удовольствии от жизни и представляет противоположную сторону энергетического спектра наряду с романтической увлеченностью, радостью, весельем, решительностью, жизнестойкостью, любовью, чувством благодарности и целеустремленностью.

Когда вы наполнены страстью, вас мотивирует то, что вы хотите испытать, а не стремление избежать того. чего не хотите. Мы чувствуем страсть, когда действуем в согласии со своими ценностями и опираемся на свои сильные стороны, когда остаемся собой, когда принимаемся за задачи, которые придают сил. Ваше истинное я — это та часть вашей личности, которая способна испытывать радость и удовольствие, находить смысл в том, что вы делаете, и с благодарностью принимать то, что дает жизнь.

Мысли и убеждения, основанные на страсти, дарят абсолютно иное мироощущение, а этот свежий, оптимистичный взгляд создает иную жизнь. Восприятие, основанное на страхе, усиливает возможность нежелательных или катастрофических последствий. А восприятие, основанное на страсти, сосредоточено на чувстве благодарности и делает жизнь все лучше и лучше.

А главное, вам дано право самим выбирать «топливо» для своей жизни. Вы можете склониться к страху или к страсти. И разница между жизнью в страхе и жизнью в страсти более чем ощутима.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good