Быть счастливой

Счастье — это пирог из кусочков

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не знаю как вам, а мне всегда казалось, что счастье — это что-то большое (по размеру или количеству эмоций), что-то колоссальное, как огромный пирог, от которого захватывает дух.

Но, оглядываясь на свои прожитые 32 года, я понимаю, что таких моментов было не так уж и много (десятков два-три). Это не значит, что у меня несчастливая жизнь. Это значит, что я не всегда замечаю свое счастье. Ведь если оглянуться назад, то я скажу, что в большинстве периодов своей жизни я была счастлива, хотя при этом не было фейерверков эмоций и взрывов радости.

Когда я впервые увидела своего только что родившегося сына, не звучали фанфары и я не прыгала от безумной радости, но это было невероятное счастье. Когда мы с мужем первый раз ехали в путешествие на собственной машине — это тоже было счастье, но не цельное, а сотканное из множества кусочков.

Умение из небольшие кусочков создавать свое счастье — это и есть ключ к счастливой жизни. Каждый день у нас есть чему порадоваться, но мы все ждем большого счастья, большого пирога, и не замечаем, что оно рядом, только нужно подхватывать в суете дня кусочки и складывать их в одно большое счастье, в один большой пирог или пазл.

После большого счастья почти всегда идет небольшой откат, ведь мы не можем постоянно испытывать настолько сильные чувства. А вот маленькие кусочки можно ловить постоянно в течение дня. Нужно только внимательно оглядеться по сторонам, прочувствовать момент и с улыбкой положить еще один кусочек счастья в свой огромный пирог.

Счастье может выглядеть совершенно иначе, чем вы его себе представляли. Байрон Кейти

Расскажите, какие маленькие кусочки счастья вы успели сегодня заметить?


Если хотите поделиться статьей в Pinterest:

2 комментария
  1. Пряничек 3 месяца ago
    Ответить

    Ооо,крутая статья!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good