Личностный рост

Самый главный вопрос, который нужно задать себе в конце года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Конец года — традиционное время для подведения итогов. Существует огромное количество техник и опросников, которые помогают понять, чего же вы добились за этот год.

Но не все они содержат самый главный вопрос, который нужно задать себе в конце года:

А был я счастлив в этом году?

Задав себе этот вопрос, вы поймете, что не важно, сколько книг вы прочитали, сколько заработали денег или каких успехов вы добились. Важно одно — чувствовали вы себя при этом счастливым?

Если нет, то, скорее всего, вы двигаетесь в неправильном направлении. Потому что именно этот вопрос позволяет сверить свой жизненный курс.

Ощущение счастья и радости — это верный ориентир того, что вы идете в правильном направлении. Это значит, что вы реализовываете свой потенциал и становитесь лучше.

Возможно, вы не достигли ни одной поставленной год назад цели, но если вы в течение года были счастливы, занимались тем, что приносит радость и удовольствие, то это намного лучший результат, чем просто воплощение целей (часть из которых вполне может быть навязанной).

Мы искренне вам желаем, что вы на вопрос «А был ли я счастлив в этом году?» ответили утвердительно. И пусть следующий год принесет еще больше радости (а это обязательно случится, если вы ее запланируете :)).

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться