Позитиф

Сады Маркессака: изумрудное чудо Франции

Здравствуйте, дорогие читатели!

Что-то давненько мы с вами не посещали лучшие места мира. Спешим исправиться :).

Не знаю как у вас, а у меня Франция ассоциируется с Парижем. Ну кто бы не хотел побывать в этом городе? Лично я давно мечтаю побывать в этом городе (и моя мечта обязательно сбудется :)). Он так вдохновил меня, что я даже сделала подборку высказываний о нем – «Цитаты о Париже».

Но не в Париж сегодня я вас приглашаю. Оказывается, во Франции есть,  на что посмотреть кроме Парижа.

Итак, сегодня мы отправляемся в Сады Маркессака:

сады Маркессак

Это настоящее чудо садово-ландшафтного искусства было создано в XVIII веке одним из учеников Андре Ленотра (ландшафтный архитектор, придворный садовод Людовика XIV). Чтобы его увидеть, вам нужно посетить департамент Дордонь, ведь именно здесь и раскинулись эти чудесные сады, заняв площадь в 22 гектара.

Сады Маркессака расположены вокруг замка Бертрана Верне де Маркессака, который был построен в XVII веке. Это просто фантастика — настоящий средневековый замок и удивительные сады. Сюда обязательно нужно приехать. Если еще добавить к этому, что замок окружен живописными французскими деревушками, то возможно даже Париж проиграет эту битву :).

Маркессак

Что же представляют собой сады Маркессак? Это больше 6 километров прогулочных алей и настоящих фигурных лабиринтов из 150 тысяч самшитовых деревьев. Не знаю как вам, а мне безумно хочется пройтись хотя бы по одному лабиринту.

Сады Маркессака обладают удивительной романтичной атмосферой. Несмотря на толпы туристов, всегда можно найти тихий уголок для уединения.

Сады Маркессака

А теперь немного о замке. Все экскурсии по садам Маркессак сходятся возле замка Бельдевер, высота которого – 800 метров. Вы представляете, какой там вид с балконов?

замок Бельдевер

Пережив свой рассвет в XVIII-XIX веке, в ХХ сады пришли в упадок. И только в 1996 году новый владелец замка Клебер Российон. Он вернул садам Маркесска прежнюю красоту и очарование, добавив еще аллеи розмарина и сантолины.

Сады Маркессака: изумрудное чудо Франции

Сегодня сады Маркессак посещает более 150 тысяч туристов ежегодно. Уверена, что мы тоже скоро будем в их числе :). Главное — захотеть!

И в завершение еще несколько фото садов Маркессак:

замок

уход за садами

лабиринты Маркессака

Сады Маркессака

Сады Маркессака

4 комментария
  1. Просто потрясающе! Изумрудная сказка :)

  2. Марина. 7 лет ago
    Ответить

    Очень интересная статья! Впервые слышу о таких садах, но это просто великолепное место) И надо же…6 км. такой красоты, чудесно)) Кругозор о Франции расширяется, а то правда зациклились все на Париже, а тут такие места есть оказывается)

  3. admin 7 лет ago
    Ответить

    Марина, рады, что открыли для Вас новое место. Надеемся, что Вы обязательно там побываете *THUMBS UP*

  4. Оксана 7 лет ago
    Ответить

    Безумно красиво =-O
    Спасибо за интересную статью, никогда раньше не слышала о садах Маркессак. Очень хочется там побывать, побродить по лабиринтам. =)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good