Предновогодняя уборкаЗдравствуйте, дорогие читатели!

Перед Новым годом у многих из нас появляется желание навести в доме порядок и избавиться от лишних вещей.

Кто-то так привык делать с детства (мама перед праздниками устраивала генеральную уборку), а кто-то просто чувствует, что под конец года накопилось слишком много вещей (как материальных в доме, так и в душЕ).

Чем бы ни было вызвано ваше желание убрать в доме — раз оно пришло, используйте его по-максимуму.

Вот можете прямо сейчас, не дочитывая эту статью, начать уборку и разбор своих вещей. А когда закончиться вдохновение, можете вернуться сюда и продолжить чтение :).

Почему для многих из нас так важна предновогодняя уборка?

Дело в том, что мы привыкли жить годовыми циклами. И если в начале года мы испытываем эмоциональный и энергетический подъем, то к концу года, чаще всего, мы чувствуем усталость и желание «обнулиться», чтобы новый год начать более легко.

Я думаю, вы не раз замечали, как легко становится на душе после уборки. Действительно, убирая в доме, мы автоматически наводим порядок и в себе. Поэтому предновогодняя уборка — это отличная возможность избавиться от накопившейся за год усталости и хлама. Да-да, именно хлама, он есть в каждом доме. Давайте же оставим его в этом году, а в новый возьмем только нужные нам вещи.

Кстати, раньше хламом я считала сломанные или старые непригодные вещи. И знаете, это была ошибка. На самом деле, хлама намного больше.

Я очень рада, что начала читать книгу Марлы Силли «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины». Она открыла мне глаза на огромное количество хлама, который имеется у меня в доме. Ведь хлам — это не только старые вещи, вышедшие из строя, хлам — это все вещи, которыми мы не пользуемся и они не приносят нам радости.

Именно с этой позиции стоит оценить каждую вещь в доме:

Пользовалась ли я этим в течение последнего года?

Приносит ли мне радость эта вещь?

Безусловно, у каждого из нас есть различные вещи, которые нам дороги. Это могут подарки близких, сувениры из путешествий и т.д. Но тут важно оставить самое-самое дорогое, а все остальное — выбросить (отдать/продать, если жалко выбросить).

Скажу со своего опыта, что хлам в доме убирается не за один раз (и даже не за два :)). За первый заход выбрасывается действительно хлам, потом — вроде как нужный хлам, потом — вроде как дорогой сердцу хлам :).

Поверьте, начав выбрасывать ненужные вещи ваша душа будет просить делать это еще и еще (моя еще не насытилась :)).

Итак, избавление от хлама — это самый главный этап предновогодней уборки.

Он важен еще и потому, что «хлам нельзя упорядочить, его можно только выбросить» (Марла Силли). Вы можете бесконечно перекладывать или складывать огромное количество вещей, но порядка все равно не будет, как и вашей энергии.

Уверена, что вы знаете, что каждая вещь в доме забирает частичку вашей энергии. Поэтому так тяжело дышится и ощущается в слишком захламленных помещениях.

Также не стоит забывать и о том, что новые вещи приходят только тогда, когда есть для них место. Так освободите место для новых вещей в новом году. А старым скажите «спасибо» и подарите им вторую жизнь.

Пройдитесь по всем дому и по всем вещам: шкафы с одеждой и обовью, книги и журналы, косметика, документы, компьютер, кухня, прихожая, ванная, балкон и т.д.

Кстати, в расхламлении вам еще может помочь система Мэри Кондо (я еще только к ней подбираюсь :)).

Выбросив весь хлам, вам и убирать-то будет практически нечего :). Так, по мелочи — пыль протереть, да полы помыть.

Проведите ревизию своих вещей и своей жизни перед Новым годом и он действительно станет для вас таким!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться