Личностный рост

Почему я больше не хочу добиваться целей

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу рассказать вам о своем внезапном открытии. Надеюсь, оно вам будет таким же полезным, как и мне.

Недавно утром я писала утренние страницы и внезапно мне пришло озарение — я больше не хочу добиваться целей. Не хочу в Новый год писать длинный список целей и в конце года разочаровано на него смотреть.

Достичь цели, попасть в нее — это нужно много сил и концентрации. А у меня их нет сейчас — мое основное время занимают детишки и дом. Я не могу планировать свою неделю и даже день — ведь бывают тяжелые ночи и дни, когда младший сын целый день на руках. А значит, этот день выпадает, и попадание в цель, скорее всего, даст осечку.

Мне кажется, добиваться целей — это мужское занятие. А мой личный секрет успеха — быть гибкой и принимать жизнь такой, какая она есть. Только гибкость и принятие помогут мне, нет, не добиться целей, а реализовать свои идеи и желания.

Вот моя загвоздка-проблема — я все время пытаюсь «добиться» целей. Бить — агрессивный, мужской глагол. Цель — точное слово. Бить в цель — это про силу, настойчивость, упорство.

Мне больше подходит «реализация» — это созидание, творение. Здесь чувствуется женская энергия. И вот как-то даже язык не поворачивается сказать «реализовать цель». А вот «реализовать идеи и желания» — да, звучит и откликается в сердце.

Поэтому я больше не хочу добиваться целей с упорством глупого дятла, я хочу реализовывать свои идеи и мечты гибко, с учетом жизненных обстоятельств, приоритетов и ценностей. Я хочу творить, а не бить. Созидать, а не побеждать. В творчестве и созидании моя сила и мой успех.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good