Позитиф

Острова Мальдивы — райский уголок!

Острова Мальдийской Республики Как я уже рассказывал в первом посте этой рубрики…. заговорили мы в офисе о Мальдивах. То, что произошло потом, трудно объяснить.  Я начал бороздить просторы интернета в поисках информации о чудо острове… и просто влюбился в него! Теперь у меня есть еще одна мечта — хочу на Мальдивы! Хотя, нет! Все совершенно не так! Я очень очень очень хочу на Мальдивы! А хотите знать почему? Читаем первый пост рубрики «Лучшие места Мира«!

Мальдивы, Мальдивы, Мальдивы…

Название очень красивое, не так ли? Что же кроется за этим чудесным названием?

Мальдийский Островок с тучкой

Первое что я узнал – Мальдивы не остров, а целая группа островов (О Мальдивах на Википедии), и острова эти не простые, а коралловые, которые называются аттолами (подробнее об аттолах). Они имеют вид сплошного или разрывного кольца, которое окружает лагуну.

Полное название государства — Мальдивская республика. Острова республики располагаются в теплой водичке Индийского океана. Население всего 380 тысяч человек. Не знаю где и как, но на Украине говорят «большое село» :) Подумать только, мировая элита стремится отдохнуть в большом селе :)

Заговорился, продолжим о интересных фактах. Удивительно, но факт – самая высокая точка архипелага – 2,4 метра. Пресной водички очень мало, хоть дождик поливает мальдивчан частенько :). На островах отсутствуют реки и озера, а вода в колодцах соленоватая.

Мальдивский ПолитикНемного о мальдивской политике. Высочайшим законодательным органом является парламент, в котором всего 50 человек :). Судов на все государство всего лишь 28 (8 судов низшей инстанции и 19 местных судов).

ВВП на душу населения — 4,2 тыс зеленых американских долларов. Как говорит Wikipedia, Мальдивское государство занимает 152 место в мире, но при этом ниже уровня бедности находится всего 16% населения, что тоже удивляет!

Мальдивчане успешно продают рыбу (миллионов на 100 все тех же американских зеленых долларов) и в эпоху высокоразвитых технологий и Интернета хорошо зарабатывают на почтовых марках (миллионов на $25 в год).

Рыбы и Марки приносят $125 млн

Коровок, овечек и другого рогатого скота не разводят (вся площадь только для туристов =) ). Успешно растут на островах кокосовая пальма, бананы, овощи, фрукты, батат, хлебное дерево.

Нет скота в Мальдийской Республике

В Мальдийском государстве Вы не найдете автобуса и метро. Единственным транспортом являются парусные и моторные лодки. Такси и дороги есть только в столице.

Автотранспорт на Мальдивах

Мальдивы – страна мусульманская, потому если вам захотелось прихватить бутылочку русской самогоночки, то лучшее ее употребить до прибытия на остров или не брать вообще. Пить спиртные напитки можно только в специально отведенных местах и только то, что вам наливают :)

Что можно покушать на мальдивах? Кухня этого райского уголка основывается на арабской и индийской. Так что основной ассортимент – рыбка, рис, пряности и соусы. Любимое блюдо местных жителей — тунец с рисом. На десерт можно сорвать свежесозревший кокос и скушать с массой других фруктов, которые в обилии есть на острове. Пьют на Мальдивах чай с молоком и кофе по-арабски.

Что покушать на мальдивах?

Не спешите собирать чемоданы и заказывать путевки (из Москвы есть прямой самолет с 2010 года)! Прочитайте каких вещей не стоит с собой брать! Итак, не рекомендуется (запрещается) везти: алкоголь (слабый, сильный, алкоголь для радости и тем более лечебный); вкусную колбаску салями, увлекательные фильмы (порно), наркотики. Можно ввезти штук 200 сигарет, 125 мл парфюмерных изделий, а также товаров личного потребления (но в пределах разумного). Запрещается вывоз черного коралла и продукции из него (так что не спешите брать с собой большие сумки). Не рекомендуем собирать и выносить из океана живые или мертвые кораллы и тем более паковать их в сумки для вывоза из страны.

Красивые изделия из черного коралла

Подобные действия расцениваются, как уголовные преступления и у вас могут забрать за это 500 у.е., ну и конечно все что вы успели собрать =)

Вот такая вот маленькая и удивительная страна!

А теперь представьте себя в райском уголке, на одном из Мальдийских островов! Смотрим райские

Мальдийские фото:

Кусочек Рая на краю земли:
Кусочек Рая на краю земли =)
Рай….на Мальдивах:
Рай....на Мальдивах
На мальдивах есть девушки…
На мальдивах есть девушки...
Большая Мальдийская Черепаха:
Большая Мальдийская Черепаха
Мальдийский Коттедж:
Мальдийский Коттедж
Без слов….
Без слов....
Вода прозрачнее, чем в стакане….
Вода прозрачнее, чем в стакане....
Один из видов транспорта на Мальдивах:
Один из видов транспорта на Мальдивах
Подводный Мальдийский мир:
Подводный Мальдийский мир
PS: Saimon, let`s make money! Maldives waiting….
13 комментариев
  1. Alesya 9 лет ago
    Ответить

    Уууу, это кокосовый рай!!! =) т

  2. Eugene 9 лет ago
    Ответить

    А меня завораживает голубая и чистая вода….. :-[

  3. Eugene 9 лет ago
    Ответить

    Посмотрите на катер! Такое ощущение, что это катер призрак! Он же просто висит в воздухе =)

  4. Samion 9 лет ago
    Ответить

    yeah, that’s right…..

  5. Ты туда попадешь, думаю не раз :-)

  6. Fleur 8 лет ago
    Ответить

    Красивое море, стильные картинки! =)

  7. Толик 8 лет ago
    Ответить

    Вот бы на пляж!!! *IN LOVE* как вам идейка)) такие картинки напоминают про лето!!

  8. admin 8 лет ago
    Ответить

    Да, сейчас бы понежиться под теплыми лучами солнышка… Ну, ничего, будем ждать лета))) Зима — это тоже хорошо =)

  9. Иван 8 лет ago
    Ответить

    Был там месяц назад. Сорвался совсем спонтанно. Проснулся в 13-00 => в 13-10 решил лететь на мальдивы (сам не понял откуда мысль в голове появилась) => в 13-30 купил отель и авиабилеты через интернет => в 14-00 переговорил со всеми по скайпу для уточнения ( трансферт из аэропорта на остров и т.д.) => в 15-00 вышел из дома и отправился в домодедово =))) Летал с 4 по 9 мая, на все удовольствие около 100 тыс. руб. Если все делать как положено туристу — заранее, то будет еще дешевле.
    П.С. фотки совсем чуть-чуть преукрашивают реальность. Но суть отражают — там очень красиво, как в рекламе баунти =)

  10. Да, красиво все описано, вот бы хоть раз там побывать и увидеть всю эту красоту воочию. :-)

  11. Да очень красиво, просто супер! Это просто земной рай! *YAHOO*

  12. Рина 7 лет ago
    Ответить

    Красота!!! =) Мечтаю отдохнуть на Мальдивах =) Сразу хочется пропеть…А на море белый песок. Дует тёплый ветер в лицо. Можно даже небо коснуться рукой.

  13. Марина 7 лет ago
    Ответить

    возьмите меня туда *YAHOO* !!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good