Мысли наших читателей

Ох уж этот смех или смеяться Всем!

АлесяСегодня у нас в гостях очаровательная девушка Алеся. Она поделится с Вами некоторым интересностями и расскажет свое отношение к смеху и улыбке.

Передаю слово Алесе :)

«Из всех живых существ только человеку свойствен смех»

Аристотель

«Серьезное лицо – это еще не признак ума. И самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица»

Барон Мюнхаузен

Всем известно, что смех продлевает жизнь, снимает стресс и делает человека привлекательнее. Но в этой статье я хочу рассказать вам о смехе то, чего раньше возможно вы не знали.

Несколько интересных фактов о смехе:

— Смеху необходимо научиться, однако все люди хорошо умеют смеяться. Дети начинают улыбаться и смеяться только в 3-х месячном возрасте.

— Пик веселости у человека наступает в 6-ти – летнем возрасте – дети улыбаются и смеются около 300 раз в день, а взрослый человек озаряется улыбкой только 15 раз в день.

— Существует наука, которая исследует, как смех воздействует на человеческий организм. Называется эта наука гелотологией, или проще – смехотерапией. Представляете, каково попасть туда в качестве опытного образца? :)

— Даже говоря о возникновении науки, гелотологии, хочется улыбнуться и рассмеяться. Ее «отец» — американский психолог Норманн Казинс, который вошел в историю под именем «человек, рассмешивший смерть», нашел для себя лекарство именно в смехе. История начинается с того, что Норманн заболел редкой болезнью – коллагеноз (болезнь костей и соединительных тканей). Когда лечащие врачи потеряли надежду, а сам пациент потерял способность двигаться, Казинс выписался из больницы и попросил перевести его в гостиницу. В гостинице он начал одну за другой просматривать кинокомедии. После того, как Норманн прохохотал несколько дней, боли утихли. Анализы показали улучшение в состоянии здоровья безнадежно больного пациента. Через несколько лет смехотерапии Норманн Казинс мог двигаться, вернулся на работу и смог играть на рояле.

— Длительность жизни комиков намного больше, чем у сатириков (сранивалась продолжительность жизни актеров за период 270 лет).

— Доктор и философ Уильям Ослер сказал, что смех – музыка жизни. Врач советовал обязательно смеяться каждый день не менее 10 минут.

— Ученые подчитали, что человек, который смеется 17 минут каждый день, продлевает свою жизнь на 1 год.

— Щекотка оказывает позитивное воздействие на Ваше здоровье.

— При отборе в астронавты, специальная комиссия проверяет, умеет ли кандидат шутить и есть ли у него чувство юмора.

— В США, высшее командование военных сил, уже более 10-ти лет посещает семинары юмора. Подобным «процедурам» подвергаются и руководители крупнейших корпораций и компаний. Подобные занятий называются юморобикой и ведет их Чарльз Меткаф (известный актер и сценарист).

— Бразильцы и кубинцы – самые веселые люди на земле.

— Самыми невеселыми считаются жители скандинавских стран.

— Цветок смеха – растение, одно семечко которого, принесет Вам радости минимум на 30 минут :). Цветок принадлежит к семейству дурманов. Цветок смеха активно используется в народной восточной медицине.

— В 1782 году некая мисс Фитцжеральд умерла от 3 суток непрерывного смеха.

— 17 лицевых мышц нужно задействовать человеку, чтобы улыбнуться, а чтобы нахмуриться – 43. Прежде чем нахмурится в следующий раз, советую вам подумать, стоит ли это того!

— Смешная картинка радует человека приблизительно так же, как получение денег или созерцание красивых лиц.

— Смех может быть радостным и грустным, умным и глупым, добрым и ядовитым, снисходительным и заискивающим, гордым и задушевным, презрительным и испуганным, наглым и робким, многозначительным и беспричинным, ироничным и простосердечным, бесстыдным и смущенным. Смешные эксперты (эксперты смеха) насчитали 400 вариантов смеха.

А теперь я хочу перечислить Вам причины, по которым нужно смеяться, смеяться и еще раз смеяться!

1. Смех всегда избавит от депрессии, что в холодные и серые осенние дни станет весьма кстати. Всего одна минутка задорного смеха заменит сеанс глубокой релаксации. Даже если вы вспомните анекдот, который недавно вас рассмешил, уровень гормонов радости повысится.

2. Улучшает фигуру. 10-15 минут смеха сжигают столько калорий, сколько бы Вы сожгли на 30-ти минутный тренировке в спортзале. Когда вы смеетесь, в работу включается 80 групп мышц! Во время смеха лучше всего работают мышцы спины и ног (полезно для Вашей осанки).

3. Смех стимулирует воздействие на иммунную систему и надежно защищает организм от стрессов. Учеными уже давно доказан тот факт, что любители посмеяться значительно реже болеют.

4. Успокаивает нервы. Смех для организма приравнивается к прогулке в прекрасном лесу.

5. Омолаживает кожу. Существует миф, в который верят многие женщины: «Если боишься морщин на лице – сдерживай смех». И совершенно напрасно! Маска серьезности забирает все живые эмоции лица. Живой и искренний смех тонизирует все мышцы лица, замедляет процессы старения и обеспечивает прилив крови к коже, а значит, дополнительное питание, упругость и здоровый румянец.

6. Смех полезен для сердца. Ученые выявили, что веселые люди страдают сердечно сосудистыми заболеваниями на 40 % меньше, чем угрюмые.

7. И, конечно же, смех улучшает настроение!

P.S. Но, будьте осторожны, и не перестарайтесь со смехом! Всегда помните, что человек может смеяться максимум час. Если смех продолжается дольше, это уже расстройство нервной системы.

XO XO

Blondy Girl

6 комментариев
  1. SVETIK 9 лет ago
    Ответить

    Ну теперь я точно не буду сдерживаться *JOKINGLY* :-D *YAHOO*

  2. admin 9 лет ago
    Ответить

    Так и не надо сдерживаться! Смех — это здорово! ;)

  3. Александра 8 лет ago
    Ответить

    Дети начинают улыбаться и смеяться только в 3-х месячном возрасте

    Не правда! Мой сын начал улыбаться с 2 недель, а дочка уже на 3 день улыбалась (роды были легкие, видимо она не успела серьезный стресс испытать). А настоящий смех появился к 2 месяцам. :P

  4. admin 8 лет ago
    Ответить

    Александра, у Вас наверное самые позитивные детки в мире *THUMBS UP*

  5. Александра 8 лет ago
    Ответить

    Возможно, но не в этом дело. Просто если мама часто разговаривает с новорожденным малышом, проявляет не только заботу, но и нежность — тогда ребенок начинает быстрее улыбаться и смеяться. Детдомовские детки начинают улыбаться гораздо позже((

  6. admin 8 лет ago
    Ответить

    Да, мама очень важна в развитии ребенка. Замечаю по своих знакомых: кто занимается с ребенком (разговаривает, рассказывает обо всем, отвечает на все вопросы), у тех и ребеночек хороший, а кто постоянно отмахивается, тот и получает непослушное чадо %)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good