Мои инсайты

Моя история: сканер-коллекционер. Часть 2

Здравствуйте, дорогие читатели!

А вот и продолжение моей истории (первая часть здесь).

***

Именно мой любимый рассказал мне о том, что есть такая профессия «копирайтер». Он увлекался созданием сайтов и узнал об этом на тематических ресурсах.

И вот поиски работы в новом для меня городе. На сайте с объявлениями о работе я увидела «копирайтер» и решила попробовать (привет, мечта о журналистике!).

Сделала первое задание, показала свой блог, который мой любимый подарил мне за 3 месяца до этого на 8 Марта. И так началась моя увлекательная история о диванах, домах из сруба, бытовой технике и т.д.

Мне очень нравилось писать разные тексты – я искренне увлекалась каждой темой и находила что-то интересное для себя. А вписывание в текст ключей я вообще воспринимала как игру в тетрис :).

Потом меня повысили в должности. Я практически перестала писать, редактировала чужие тексты и контролировала работу других копирайтеров. Со временем мне это очень надоело, и я решилась бросить работу.

Тут самое время сказать, что у сканеров, кроме достоинств, есть и недостатки – я терпеть не могу делать одно и то же. Если я вышила какую-то схему я в жизни ее не повторю – для меня это просто каторга. То же касается и работы – на одной я проработала 1,5 года, на второй – 2,5.

Сканер может приходить в восторг, обучаясь играть в бридж или крикет, но, когда начинает хорошо получаться, он остывает, и совсем не факт, что когда-нибудь захочет обратиться к этому снова. Один знакомый сканер с гордостью показал мне прицепленный к груди значок с надписью: «Я это уже делал». Б. Шер «Отказываюсь выбирать»

Некоторое время я писала на заказ разным заказчикам, но процесс их поиска и согласования текстов занимал много моих сил. Меня все больше увлекали свои сайты, которых к тому времени было уже около 10 (сканер не может пройти мимо ни одной увлекательной темы – цитаты, статусы, интерьеры, чудо-блог, свадьбы и др.). Им нужно было посвящать достаточно много времени, а денег приносили они столько же, как и заказы, но работать-то было на своих проектах намного интереснее.

А еще я решила стать мамой :). Но это уже совсем другая история, о которой я, возможно расскажу вам чуть позже ;). Ведь прошло всего 5 лет после этого решения и я до сих пор не осознала всего, что произошло со мной в материнстве. Некоторые мысли о материнстве вы можете прочитать в рубрике «Родительство».

Второй минус сканеров – неумение правильно рассчитать время. Это моя очень большая боль :(. Я постоянно ничего не успеваю.

Сканеры часто ошибаются, думая, что дела займут меньше времени, чем требуется в реальности.  Б. Шер «Отказываюсь выбирать»

Кстати, я не обычный сканер, а сканер-коллекционер. Я очень люблю коллекционировать цитаты, красивые фразы, картинки (думаю, вы это заметили :)).

Систематизация и обобщение – мое все. Когда я поняла эту свою особенность, я начала ее применять еще лучше. Ведь это очень важно – пользоваться своими талантами и знать сильные стороны.

Кстати, одни из последних моих увлечений – письменные практики. Я их собираю, а потом собираю в тематические воркбуки (пока вышел один – осенний, но скоро будет еще два), делаю выпуски в соцсетях (следите за хэштегом #письменныепрактики_жизньпрекрасна) и регулярно обновляю рандом с вопросами для утренних страниц.

Чтобы вы понимали, как я себя чувствую постоянно, то это вот так:

Идеи заставляют очень много работать. Как будто в голове у меня сидит целая толпа народа и каждый говорит, что делать, но есть только один парень, чтобы это все выполнять. Вик Мунис

И в завершение своей истории хочу поделиться с вами вот этой цитатой из книги «Отказываюсь выбирать», которая как нельзя лучше описывает меня:

Для обычного человека в порядке вещей иметь какое-то хобби, но, если вы сканер, этого вам будет мало. Хочется и освоить музыкальный инструмент, и сходить на мастер-класс по ведению переговоров, и провести выходные в Дании, а следующие — в Ирландии, и научиться танцевать степ и еще, и еще, и еще!

При этом внутренний перфекционист еще требует сделать это безупречно, и быть идеальной мамой и женой. И с этой гремучей смесью я пытаюсь достичь баланса в жизни и покоя в душе. Пожелайте мне удачи!

4 комментария
  1. Оксана 3 месяца ago
    Ответить

    Очень понимаю…У меня так же. И с картинками, цитатами и вообще)

    • admin 3 месяца ago
      Ответить

      Оксана, рада встретить человека, который меня понимает :)))

  2. Анора 3 месяца ago
    Ответить

    Боже мой… Это я. Это я!!! И я не одна такая. Невероятно!

    • admin 3 месяца ago
      Ответить

      Вы точно не одна такая ;)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good