Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 21

Здравствуйте, дорогие друзья! В новом выпуске «Моих инсайтов» вы найдете то, что меня вдохновило и дало море интересных мыслей за последний месяц.

Мои инсайты

🌿 Универсальное лекарство для моей души. Когда моя душа болеет, настроение тусклее серого осеннего дня, а ум замечает только плохое, я бросаю себе спасательный круг — музыку. Несколько любимых или случайно услышанных по радио песен, как бальзам залечивают раны души, раскрашивают настроение и говорят встревоженному уму, что все будет хорошо. И правда, все будет хорошо! Не может быть плохо там, где звучит музыка с особенными для меня словами.

🌿 Если бы я была настроением, то я бы по капризности превзошла даже погоду, от которой никогда не знаешь, чего ждать. Жаркое солнце может беспощадно выжигать все живое, не спрятавшееся в тени. Ураганы и ливни могут снести все на своем пути, а мороз — пробирать до костей.

А может быть и по-другому. Ласковое солнышко дарит жизнь, дожди — силу для роста, а ветер приносит свежий воздух и новые мысли. Одни и те же силы, одни и те же эмоции, а результат совершенно разный.

Я хочу, чтобы мои чувства созидали, а не разрушали все вокруг. И для этого нужно научиться ими правильно управлять, направляя стихию в нужное русло или дав ей разгуляться там, где она никому не навредит. Например, на страницах блокнотов.

Цитаты, книги, статьи

Когда Вы кричите на ребёнка или бьете его — он не перестаёт любить Вас. Он перестаёт любить себя. Неизвестный автор

Если у вас появилась проблема в личной жизни или болезнь — это сигнал вам о том, что в вашей жизни, в ваших мыслях произошел застой. Валерий Синельников «Возлюби болезнь свою»*

*Мой отзыв об этой книге можете прочитать здесь.

Брене Браун «Дары несовершенства»

Учиться любить себя — значит учиться себе доверять, относиться к себе с уважением, добротой и нежностью.

Мы постоянно пытаемся убежать от всего, что не вписывается в наше представление о том, какими мы должны быть, и в конечном счёте теряем контроль над своей жизнью, суетимся, угождая окружающим, доказывая свою состоятельность и во всем добиваясь совершенства.

Стыд — это, по большому счету, страх быть отвергнутым, полная противоположность контролю над своей жизнью и чувству собственного достоинства. Стыд — это невыносимо болезненное чувство или переживание, когда вы верите, что вы несовершенны и поэтому не заслуживаете ни любви, ни общества достойных людей.

Чувство вины = Я поступил плохо.
Стыд = Я плохой.

Мы испытываем чувство вины из-за своих поступков, а стыдимся из-за того, что мы такие, какие мы есть. Мы чувствуем себя виноватыми, когда сделали что-то, что не соответствует нашим представлениям о том, какими мы хотим быть. Это чувство вызывает у нас состояние дискомфорта, но вместе с тем оно и помогает нам.
Когда люди просят прощения, стараются загладить вину или меняются к лучшему, они ведомы чувством вины, а не стыда. На самом деле я обнаружила, что стыд разрушает часть нас, которая верит в том, что мы можем измениться к лучшему.

Когда мы испытываем чувство стыда, мы ощущаем себя изолированными от остального мира и недостойными любви. Мы критикуем себя или виним других, когда нас переполняет чувство стыда или страх стыда. На самом деле стыд напрямую связан с насилием, агрессией, депрессией, вредными привычками и обжорством.


Если вы, как и я, любите откладывать дела и прокрастинировать, тогда советую прочитать вот эту статью.  Мне очень понравилось, что это не длинная статья с размышлениями о прокрастинации, а пошаговый план действий — готовый чек-лист для применения.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good