Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 20

Здравствуйте, дорогие читатели! Ловите короткий («летний»), но неизменно полезный и вдохновляющий, выпуск инсайтов.

Мои инсайты

🌿 Быть мамой — это часть моего предназначения, а не то, что мешает мне реализовать свое предназначение.

🌿 Ничто так не отрезвляет представление о своей жизни в текущий момент, как взгляд на нее с будущего. Когда представляешь себя в конце жизни и оглядываешься назад, сразу становится ясно, что важное и неважное сейчас, что нужно оставить в жизни, что — убрать, а что — добавить.

🌿 Я не могу целый день заниматься только творчеством и реализацией своих идей. Я мама, жена, хозяйка и эти роли тоже раскрывают меня и делают мою жизнь полной. И творчество приобретает особую ценность и радость, когда его время ограничено.

🌿 Чем активнее мир вокруг, тем больше нужно замедления внутри. Так достигается равновесие.

Цитаты, книги, статьи

Любовь не вишенка на торте жизни. Это первоочередная базовая потребность человека. Такая же, как нужда в воде или кислороде. Сью Джонсон «Обними меня крепче»

Лорен Розенфилд «Дышите свободно»

Оглядите свою гостиную — комнату, предназначенную для простых удовольствий, наслаждения и радости. Что вы видите?
Телевизоры. Компьютеры. Стопки непрочитанных журналов и книг. Тетради с домашним заданием. Счета. Гостиная напоминает нам, почему мы не можем перевести дух, не можем расслабиться. И правда, как это сделать, если гостиная подсказывает, что остался еще один неоплаченный счет, одна волнующая газетная заметка, одно раздражающее сообщение в блоге, одно срочное письмо, один неприятный звонок или одно неблагодарное дело, отделяющее нас от наслаждения и отдыха, вечно маячащих где-то на горизонте?

Беспорядок в гостиной мешает испытывать те чувства, ради которых эта комната существует. То же можно сказать и о на-шей жизни: если мы искренне желаем испытать заслуженные радость и покой, мы должны преодолеть привычку думать, буд- то нужно сделать еще рывок, чтобы отдых и наслаждение стали наградой.

Мы ищем счастья, но не можем его отыскать. Однако нам и не дано стать счастливыми, пока мы не осознаем, что счастье — вовсе не результат упорной борьбы. Это не вещь, которую нужно ухватить, а состояние, которое необходимо впустить. Следуя по дороге к счастью, мы проходим мимо него. Поэтому, вместо того чтобы гнаться за желаемым, лучше остановиться и пригласить счастье к себе, пропустить его через себя.

Элизабет Ломбардо «Парадокс перфекциониста»

Будучи полны страха, вы сосредоточены на том, чего не хотите.

Для того чтобы почувствовать себя более мотивированным, вовлечённым  в процесс, позитивным и оптимистично настроенным, достаточно переключиться со страха на страсть, которая ориентируется на желаемый результат, а не на бегство от нежелаемого. 

Сосредоточившись на том, чтобы не допустить провала, перфекционисты упускают духовную составляющую. Увязнув в деталях, которые должны быть “идеальными”, они теряют целостное видение. В итоге, хотя, казалось бы, у многих перфекционистов есть все, им все чего-то не хватает.


 Если хотите посмотреть что-то вдохновляющее, советую вот это выступление Барбары Шер (а книги ее просто обязательны к прочтению!):


Надеюсь, этот выпуск моих инсайтов и находок был вам полезен! Напишите в комментариях, что нашло отклик в вашей душе!

Больше меня в соц.сетях:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good