Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 19

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пока я готовлю к выпуску летний воркбук, предлагаю вам почитать вот этот свежий выпуск моих инсайтов, где я собираю свои мысли-открытия, интересные цитаты и делюсь ссылками на видео и статьи.

Мои инсайты

🌿 Писать книги еще увлекательнее, чем читать их.

🌿 Мои сильные стороны превращаются в слабые, если их прикладывать не туда.

🌿 Я пытаюсь все успеть и привязываюсь к результатам дня, потому что на них базируется моя самооценка. Важно воспитать в себе самоценность — «Я хорошая просто потому, что я есть».

🌿 Жизнь — не ровная прямая со стабильными показателями. Она — волнообразная. И если не быть гибкой, а пытаться всегда идти по прямой, то потратишь много сил и нервных клеток.

🌿 Часто за мечтами мы перестаём видеть настоящее, замечать то хорошее, что есть сейчас, ценить его. Жить в будущем — это так никогда и не понять, что лучшее, что могло случиться со мной — здесь, в настоящем.

Цитаты, книги, статьи

Я стараюсь не путать мастерство и совершенство. Я могу достичь мастерства, но совершенство — удел Бога. Майкл Джей Фокс

Сью Джонсон «Обними меня крепче»

В любых отношениях чувства одного партнера неизбежно связаны с ощущениями другого. Но если мы полностью поглощены собственными эмоциями, особенно когда страх застилает глаза, увидеть эту связь и собственное влияние очень сложно.

…настоящая близость — это способность испытывать чувства другого.

…любви без ошибок не бывает. Все способны порой пропустить мимо ушей запросы любимых людей на близость. Мы бываем растеряны. Можем увлечься собственными страхами или гневом и не успеть вовремя подхватить теряющего равновесие возлюбленного. Не бывает ни полного единения душ, ни безоблачной любви. Все мы двигаемся на ощупь, то и дело задевая друг друга.

Для того чтобы построить длительные близкие отношения, мы должны уметь распознавать свои сокровенные потребности и желания. И преобразовывать их в четкие сигналы, которые возлюбленные смогут понять и на которые будут способны ответить.

Романтические отношения — это сплетение безопасной привязанности, сексуальности и взаимной поддержки.

Но, строя любовь, необходимо понимать: даже когда все и так хорошо, продолжать работать все равно надо. Потому что вы оба меняетесь, и это формирует ваши отношения. По меткому выражению американской писательницы Урсулы Ле Гуин, «любовь не лежит перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей».

Эмоции подскажут, чего мы хотим и в чем нуждаемся. Нужно прислушиваться к чувствам и руководствоваться ими.

Кэтлин Адамс «Дневник как путь к себе»

У вас есть право на все эмоции. Раздражение — это не недоразумение. Как и страх, и горе. Это настоящие человеческие чувства. А их созидательность или деструктивность зависит от того, как вы поведете себя по отношению к ним. Распознать их и научиться с ними общаться — первый шаг к преобразованию их в позитивную энергию.

Люди, которые входят в нашу жизнь, становятся зеркалами, где мы отражаемся. Каждый, с кем мы устанавливаем взаимоотношения, — наш учитель. Любя или ненавидя какие-то качества в другом человеке, мы, вероятнее всего, испытываем те же чувства к похожим чертам в себе, даже отрицая, что они присущи нашему характеру!


На прошлой неделе прочитала 2 статьи, которые и вам хочу порекомендовать:


Надеюсь, этот выпуск моих инсайтов и находок был вам полезен! Напишите в комментариях, что нашло отклик в вашей душе!

Больше меня в соц.сетях:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good