Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 18

Здравствуйте, дорогие читатели! А вот и свежий выпуск моих инсайтов: личных открытий, цитат из книг и фраз, которые заставляют задуматься о многом.

Мои инсайты

🌿 Моя самая сильная черта характера — это сила воли. Она настолько сильная, что я могу заставить себя что-то сделать в любое время и в любом состоянии.  Раньше я гордилась своей силой воли. А сейчас понимаю, что она оказывает мне медвежью услугу. Ведь ее приказ «надо» полностью перекрикивает мое робкое «хочу». И в итоге я не умею слушать себя, свои желания. А ведь именно в них — мое предназначение и секрет моего счастья.

Сначала должно быть «хочу» и только потом — «надо» (если страхи пытаются увести меня подальше от моих желаний). Я бы хотела, чтобы моей самой сильной чертой характера было умение быть счастливой и благодарной.

🌿 Этот март напомнил мне об одной очень простой и важной истине — всему свое время. Когда для чего-то приходит пора, все складывается само и самым лучшим образом. Самый простой пример — книга «Птица за птицей«. Я ее не могла найти в продаже почти год (закончился тираж). И тут в очередной раз задаю в поиске — и нахожу :). Она пришла ко мне в самый подходящий момент.

Еще один пример — книга Джулии Кэмерон «Путь художника«. Она рассчитана на 12 недель. Я ее прохожу уже 3 года. Но каждый раз, когда я ее открываю — слова из нее настолько подходят ситуации и моим чувствам, что это похоже на какую-то магию.

Нужно почаще напоминать себе о том, что все приходи в самое лучше время. Нужно только довериться и открыться.

Цитаты, книги, статьи

Раньше я думала, что быть свободным означает делать все, что захочешь. Но на самом деле это означает знать, кто ты такой и что ты должен делать на этой земле, – и делать это. Натали Голдберг

Если Вы проактивны, то не станете ждать сопутствующих обстоятельств или поступков других людей, которые расширили бы границы Ваших возможностей. Вы сами способны осознанно осуществить это. Стивен Кови

Невозможно наладить хорошие отношения с другими, пока вы не установили мир с собой. Ицхак Адизес «Союз непохожих«

То, что вы имеете каждый день, кто-то ежедневно просит. Мухаммад Окар

Лорен Розенфилд «Дышите свободно»

Физический хлам — всего лишь выражение эмоционального беспорядка, который мы носим в себе.

Поблагодарите все ненужное, сломанное, обременительное и тягостное в вашей жизни — оно способно подарить вам важнейшее знание: что же в действительности имеет для вас значение. Беспорядок расскажет вам о значимости любви, мира и чувства свободы; подскажет, как жить, окружая себя исключительно тем, что нужно вам и что вы любите. Беспорядок призван показать, что особенно значимо для здоровья, счастья и отношений. Он научит вас отделять зерна от плевел.

Если мы хотим прибыть в пункт назначения, то для начала должны принять свое настоящее, а затем сделать шаг вперед.

Вы не боретесь с хламом, вы освобождаете себя от него. Вы его отпускаете.

Мы неправильно понимаем суть сочувствия. Мы полагаем, что сочувствовать — значит распахивать объятья для всего, что приносит жизнь, принимать все подряд без оценки и исключений. Думаем, что сочувствовать — значит не причинять никому боли, никогда не говорить «нет». Но является ли проявлением сочувствия готовность отводить инструкции к посудомоечной машине, которую вы не листали последние семь лет, такое же место, как и свадебному альбому? А готовность посвящать соседке, заглянувшей посплетничать, столько же времени, сколько своему ребенку? А желание подпитывать всякую беспокойную мысль, что проносится в голове? На самом деле иногда проявить сочувствие — значит отказать тому, что истощает вас, и сказать уверенное громкое «да» тому, что вас вдохновляет.

Освобождаясь от хлама — будь то ненужные вещи, разговоры, отношения или эмоции, — вы говорите им: «Вы имеете право на существование, но не в моем доме, не в моей душе, не в моей жизни».

Хаос способен воцариться сам по себе, но гармония создается осознанно. Страх и злость могут вспыхнуть неожиданно, но смелость и доброта воспитываются намеренно.


В заключение выпуска хочу поделиться с вами статьей психолога Яны Катаевой об обидах.

Кстати, Яна работает по системе ЭФТ (эмоционально-фокусная терапия), которая подробно описана в книге Сью Джонсон «Обними меня крепче» (мой отзыв о книге здесь).

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good