Мои инсайты

Мои инсайты. Выпуск 16

Здравствуйте, дорогие читатели!

Рада видеть вас в свежем выпуске моих инсайтов и готова поделиться подборкой интересных мыслей и цитат.

Мои инсайты

🌿 Чтобы быть более любящей мне нужно больше заботиться о себе, больше позволять себе, меньше требовать от себя и меньше критиковать себя. Все это я потом перестану делать и с близкими.

🌿 Мой внутренний критик не только забирает очень много энергии, но и не дает мне ее пополнить. Как я могу отдыхать и расслабляться, когда еще не все сделано?

🌿 Любовь — это то, что ты сначала отдаешь, а потом получаешь. И это касается любых отношений — между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми, между человеком и Вселенной.

О феврале:

Февраль — особенный месяц. Солнечного света так мало, что из самых темных уголков души вылазят старые призраки, открываются старые раны и начинается душевное обострение.

Сама не знаю почему, но в средине февраля каждый год я начинаю вспоминать о своих невзаимных влюбленностях и неудавшихся отношениях. И каждый раз оказывается, что есть еще что-то непрожитое, остались какие-то обиды на себя и на других, всплывают какие-то моменты или события, казалось бы, давно забытые.

В феврале как будто кто-то дает команду памяти достать со шкафов весь хлам и выгрузить все, что она прятала до этого момента (или что-то ты настойчиво запихивала подальше).

Наверное, в этом есть смысл — очиститься от прошлого, сжечь чучело старых призраков и весну встретить с легкостью, без груза старых обид.

Цитаты, книги, статьи

Рожая ребенка, будьте готовы отдаться ему целиком, без остатка. Чтобы он мог владеть вами – вашим телом, вашим сердцем. Не нужно становиться его рабом или жертвой, станьте его целым миром на несколько лет, станьте его вселенной, его домом, его светом, его теплом. Будьте такой же, как солнце, которое отдает себя нам в полной мере и при этом умудряется жить своей жизнью и своим ритмом. Его запас света не кончается, и каждый день оно готово светить, не жалея сил. Ольга Валяева

Тот, кто ничего не оставляет на волю случая, совершает мало ошибок. Но он вообще мало что совершает. Маркиз Галифакс

Если дела идут не туда, куда надо, не следует идти вместе с ними. Джон Максвелл  «Мотивация решает все»

Узнала от Ольги Скребейко о философии и мне она очень понравилась. А то я совсем забываю отпраздновать свои успехи. И вообще эта философия — готовое руководство к действию:

Вы слышали о философии Dragon Dreaming? Она пришла из западной Австралии и гласит: в устройстве Вселенной, человека и любого проекта есть четыре стадии – мечтание, планирование, действие и празднование. Для гармоничного, устойчивого развития проекта важно, чтобы все эти стадии были сбалансированы.

В природе – четыре сезона. В жизни человека – четыре фазы: дети мечтают или видят сны, молодежь больше планирует, люди среднего возраста много делают, а пожилые люди наслаждаются жизнью и осмысляют её – и таким образом празднуют. И каждый день можно описать так: мечты во снах, утреннее планирование, дневные дела и, если человек мудр, вечернее празднование. И только когда круг завершён, всё может начаться снова.

Умеем ли мы мечтать? Не суетимся ли между планированием и действием? В Австралии говорят: если ты потерял свою мечту – ты потерял душу.

Умеем ли мы праздновать? 90% новых бизнесов разваливаются за 3 года, многие семейные союзы разваливаются в первые 3 года. А всё потому, что они пропускают четвертую стадию. Они мечтают, планируют, делают, но не празднуют. А ведь именно празднование соединяет проект с мечтанием. Празднование – это понимание и признание того, что ты сделал, как ты это сделал, к каким последствиям это привело. Оно даёт силы!


А еще хочу поделиться с вами своей открыткой-вдохновением с фразой из «Пути художника» Джулии Кэмерон (иллюстрация с сайта Freepik.com):

Расскажите о своих последних открытиях!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вам также может понравиться

Instagram Life is Good